今話題の大豆ミートで色々作ってみました♪食感も本当のお肉みたい+.(*゚ェ゚*)゚+. 美味しさにビックリ今回作ったのは中華風甘酢炒めお弁当にピッタリなのです♪(材料)2人前大豆ミート30グラム ポン酢 大さじ2ハチミツ 大さじ2鶏がらスープ 50cc白ゴマ 少々(作り方)1・大豆ミートを鶏がらスープで戻す2・ポン酢とハチミツをフライパンで温め戻した大豆ミートを照りが出るまで炒め絡ませる3・最後に白ゴマをトッピングして完成+.(*゚ェ゚*)゚+. ※玉ねぎやピーマンなどお好みのお野菜を加えても美味しいです♪他にもこんなの作っちゃいました+.(*゚ェ゚*)゚+. ガーリックオイルベース大豆ミートパスタ(材料)2人前分パスタ 2束大豆ミート30gホワイトマッシュルーム 1パックトマト 2こニンニク 少々顆粒コンソメスープ50cc 塩(パスタ茹で用)少々ブラックペッパー 少々昆布茶 小さじ1クレイジーソルト 少々オリーブオイル 大さじ4※お好みで大葉やカイワレなど(作り方)1.大豆ミートを顆粒コンソメ50ccで戻す※スープの残りは後で使うので捨てないでください2・オリーブオイルでホワイトマッシュルームがこんがりするまで炒める3・ニンニクと大豆ミート、トマトを加えてさらに炒める4・茹であがったパスタと残りのスープ全量、昆布茶を小さじ1加え絡める5・クレイジーソルトとブラックペッパーで味を整える6・カイワレや大葉などをトッピングして完成この他にも大豆ミートで親子丼も作りましたが、これまた美味しい+.(*゚ェ゚*)゚+. 和・洋・中と種類を選ばず使えるので大変重宝しています良く味もしみ込み冷めても固くならないのでお弁当でも大活躍。゜+.ヾ(´▽`*)ノ お肉が食べたい!でもカロリーが・・・というダイエット中の方や、病後で食事制限がある方でも安心して食べれるのが嬉しいですね♪本当のお肉みたいなのに大豆から出来ているなんて驚きですここから.com心と体を美しくーここから.comーファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/03
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