株式会社インジェンス様のここから.comで取り扱っている大豆ミート 鶏モモタイプを試してみました大豆ミートは、「畑のお肉」とも呼ばれるほど栄養たっぷりの、大豆から作られています大豆は、食物繊維は食べ物のなかでトップクラスの含有量だし、タンパク質やイソフラボンも豊富大豆・大豆製品は、主食にあたるけど、肉よりも低カロリーなので、ダイエットにピッタリだと思います鶏モモタイプはボール状の大豆ミートで、煮物や揚げ物に使えます一見何これって感じだけど、1分ほど茹でて、お湯を切るだけで調理可能なんです 今回は、初めて使うので、唐揚げにしてみました付属のレシピを参考に作ってみたよ(材料、作り方はHPより抜粋)材料(2~3人前) 大豆ミート 鶏ももタイプ塩こしょう 適量醤油 大匙3酒 大匙3おろし生姜 ~小匙1/2片栗粉or小麦粉 適量油(揚げ用) 適量作り方 ①大豆ミートを1~2分ほど茹でて戻し、水気をきってから、塩こしょうをしておく。 ②醤油・酒・おろし生姜を合わせ、大豆ミートに下味をつける。 ③②に片栗粉or小麦粉をつけて、油で揚げる。 ★大豆ミートは戻すと、加熱した肉のようになるので、じっくり揚げなくても大丈夫です。 ★衣に片栗粉を使用すると白っぽさが残り、小麦粉を使用すると茶色に仕上がります。鶏肉と違って、火がちゃんと通ってるか心配しなくても良いから楽ちん 食べた感想は、とてもこれが大豆とは、まったく想像できません食感は、本当に鶏モモです見た目はちょっと違うから、目をつむって食べるとだまされると思うよこれならダイエット中の人でも唐揚げ食べられるじゃないかな唐揚げ以外にも、煮物やエビマヨ風にしたり、シチューに入れたりホンモノの鶏モモみたいに料理できるみたいなので、こちらも試してみたいです心と体を美しくーここから.comーファンサイト応援中 最後まで読んでくれてありがとう↓↓クリックしてくださると励みになります↓↓ブログランキングに参加中
投稿日時:2011/06/26
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