ここから.comさんの「大豆ミート」をお試しさせていただきました。私が試したのは、鶏モモタイプ。大豆ミートとは、大豆でできたお肉のような食感の食べ物。TVでたまに紹介されていたり、スーパーにも売られていたりで気になっていたんです。今回モニターさせていただけることになり、中華まんを作ろうとしたのですが、これがなかなかうまくいかず・・・あきらめてオイスターソース煮込みにしました(申し訳ないです・・・) 印刷する メールする 大豆ミートと彩り野菜のオイスターソース煮込み [難易度] ★★☆☆☆ [[ 材料と分量 ]]・・・4人分 大豆ミート 50g ブロッコリー 1株 赤パプリカ 1個 黄パプリカ 1個 にんにく 1かけ ★水 300cc ★赤ワイン 大さじ3 ★しょうゆ 大さじ2 ★オイスターソース 大さじ1 ★鶏ガラスープ(粉末) 小さじ1 水溶き片栗粉 適量 [[ 手順 ]] 下準備 作り方 1 ) ブロッコリーは小房に分け、パプリカは2cm角に切る。ニンニクはみじん切り。★の調味料を合わせておく。 2 ) 大豆ミートとブロッコリーを一緒に1分半ゆでる。取り出してざるにあげ、水気を切っておく。 3 ) フライパンに油を熱し、ニンニクを入れて香りがたったら、パプリカを炒める。油が回ったら、★の合わせ調味料を入れ、3分煮込む。 4 ) そこに大豆ミートとブロッコリーを加え、なじんだら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 *水溶き片栗粉は様子を見ながら入れてください。 大豆ミートのクセを消すべく、濃いめの味付けにしました。この「あん」がとってもおいしいんですどんぶりにするのもおすすめ!!大豆ミートのお味ですが・・・高野豆腐の味が濃いバージョンみたいな感じ。食感はやわらかいほろほろしたお肉。私とパパは苦手でしたが、豆の味が好きな健康志向の人はいいかもしれませんね。心と体を美しくーここから.comーファンサイト参加中ぽちっとお願いしますにほんブログ村
投稿日時:2012/05/25
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