心と体を美しくーここから.comーファンサイト応援中。私は塩は、岩塩を間違って買ってから岩塩の味がおいしくて岩塩のみ使ってましたが、藻塩をレストランでよく出されていて不思議に思っていざ、自分の料理に使いました。さて、藻塩とはホームページを調べました。藻塩はお料理に最適な天然塩です。 わが国では、仁徳天皇の御世まで海藻を焼き、ろ過して煮詰めて制した藻塩を常食にしていました。 藻塩は塩分に加えて、マグネシウム、カルシウム、カリウムさらに鉄分、ヨウ素など海のミネラルをたっぷり含んだ健康によい美味しい天然の塩です。個人の叡智をおお料理にお使い下さい。1日目ゴーヤチャンプルを作りました。豚肉に藻塩で味付けしようとしたら、藻塩の封が開かない、焦げてしまいました。できましたらこの明け口を改良してもらえませんか?そしてゴーヤと人参を入れて顆粒だしをいれて炒めて、卵をいれてすぐに火を炒めてふわっとしたら出来上がり。普通塩で味付けした豚肉はしょっぱく感じますが、この塩は甘く感じました。豚肉が美味しかったです。 2日目、ゴーヤとあけびの炒めもの。人参、ゴーヤ、あけびの皮を炒めて藻塩を小さじ一杯いれたら、入れすぎましたで終わるかなぁと思ったら、ご飯が進む味になり、しょっぱからくないのです。うん、これご飯なかったら小さじ3分の1でもよかったですが、ご飯にのせるときはこれがいいと思いました。だいたい塩はこしょうも加えないと味がまとまりませんが、藻塩はこれだけで味がまとまりました。藻塩は私の欠かせない調味料になりましたおいしい料理できるかなここから.com
投稿日時:2011/09/29
: 夢見る毎日のスキンケアライフ
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