OLIGOOT ※画像はサンプル(100g)です。 トウモロコシから生まれた天然オリゴ糖と結晶果糖。 このOLIGOTTO(オリゴット)のすごいところは、 インシュリンなしでも代謝するので糖尿病の方でも 安心して使うことができるということ! ただし、カロリーはあるので使いすぎには注意です。 このブログでも何度も述べていますが、私の父は遺伝性の糖尿病。 食事のときは必ずインシュリン注射を打っています。 インシュリンは糖を分解するのに必要になるものですが、 無駄遣いをすると脂肪を合成してしまうこともあるんです。 甘いものを摂り過ぎると太るのはこのためなんでしょうね。 肝臓機能を強化したり、疲労回復の効果もあるので、 ダイエットや健康に気を遣っている方にもオススメ! 粒子がすごく細かくて解けやすいので、 冷たい飲み物やヨーグルトにもすぐに溶けてくれます。140度の熱まで耐えることができるので、普段の料理やお菓子作りに使うこともできます。 私はヨーグルトに溶かしてみましたが、 少量でもかなり甘くなるので満足感がありました! 普通はオリゴ糖って砂糖の甘さの半分以下なんですけど、 これは砂糖と同じくらい(それ以上?)甘いので、 たくさん使わなくていいのでコスパが良いですね~お砂糖ってよく使うものなので、ちょっとでもこだわって良いものを使い続けたいですね。心と体を美しくーここから.comーファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/19
: Happy Beauty Life
提供:株式会社インジェンス