モニプラさんのイベントで、サプリメントになってしまう「OLIGOOT オリゴット」をいただいたわ。ふつう、オリゴ糖ってさほど甘くないのよね。だけどこのオリゴットは通常のオリゴ糖に比べて甘さが強いから料理に使ってもいいんですって。なめてみたら、本当だ、しっかりと甘い。ならば煮物の甘辛煮に、いつもの砂糖の代わりに使ってみましょ。分解にインシュリンを必要としないから、すい臓に負担をかけないのだそうな。糖質の摂取を気にしている人にはとてもよい。鶏肉にオリゴットとおしょう油をからめて、こがさないように焼く。カブを投入してふたをすれば、煮汁が出てくるのでコトコト煮含める。カブの茎も投入。おいしそうにできあがったわ。お味もしっかり付いているよ。オリゴットはいつもの砂糖とまったく変わりなく感じるわ。コーヒーにも入れてみようっと。心と体を美しくーここから.comーファンサイト応援中ここから.com
投稿日時:2011/10/16
: 毎日でもカップケーキを食べたいな( ̄▽ ̄)
提供:株式会社インジェンス