『フランスの100%オーガニックスキンケアブランドCODINA』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社musubi |
---|
ニュージーランド生まれの100%ナチュラル、安心・安全な低GIヨーグルト
「EasiYo イージーヨー」
株式会社 Hiro Japan 様より
こちらのデザートヨーグルトの
バニラ風味をお試しさせていただきました
ヨーグルトメーカー(内部容器付き)と、ヨーグルトパウダー1袋を
いただきました。
このパウダーは新鮮な乳酸菌を冷却乾燥(フリーズドライ)でパウダー加工がされているため、
作りたての新鮮なヨーグルトにはワンスプーン(8g)に
約160億個生きた乳酸菌が含まれているんですって!!凄い!
ジャー(内部容器)に常温の水を4~500ml入れヨーグルトパウダーを1袋全部入れます。
蓋をし、よく振ったら矢印のところまで水を足し、またよく振ります。
熱湯を入れたメーカー(外部容器)にジャーを入れます。
メーカーの蓋をして10~14時間静置します。
翌朝、ワクワクして蓋を開けると・・・
わ!!出来てる~!!
プルプルのバニラヨーグルトが完成しました~
さっそくそのまま一口。
濃厚でクリーミーながらスッキリした甘さ、
まるでバニラアイスクリームを食べているようです!
完成したヨーグルトは冷蔵庫で2週間、保存が出来るんだそうです。
が、我が家は3日で完食~
デザートをいくつか作ってみました
チーズケーキバニラ風味
材料
EasiYoヨーグルトバニラ 200g
小麦粉 大さじ2
卵 1個
ヨーグルトは水切りすると固めの生地、しないと柔らかめの生地になります。
私は水切りしないでそのまま作りました。
材料を混ぜ合わせて、
型に入れ170℃のオーブンで4~50分焼きます。
人参パウダーでマーブル模様をつけてみました。
ふわふわしっとりなケーキができました
ヨーグルトプリン
材料
EasiYoヨーグルトバニラ 200g
ゼラチン 5g
お湯 50ml
ヨーグルトにお湯で溶かしたゼラチン液を混ぜ
型にいれ冷蔵庫で冷やす。
固まったら出来上がり
人参パウダーを使って二層にしてみました
フローズンヨーグルト
そのままチャック付き袋に入れ冷凍庫で凍らす。
少し凍ってきたら2~3回よく揉む。
簡単フローズンヨーグルト完成~!
バニラ風味なのでさっぱりバニラアイスです!!美味
デザートはバニラ風味を楽しむため、
香りはつけませんでした。
ほんと、こんなに美味しいヨーグルトは
初めて食べたかも!
作り方も簡単、安心・安全、低GIで
作りたて新鮮なヨーグルトにすっかり
ハマってしまいました。
ヨーグルトパウダーだけの通販もあるので
今度はプレーンタイプを試してみる予定です
素敵なモニターに参加させて頂き、どうもありがとうございました
ヒロネットショップ ファンサイトファンサイト参加中
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
オーガニック エキストラバージンココナッツオイル プレゼントキャンペーン!!
【アンデルセン】何が届くかな・・・!? お楽しみ♪冬ギフト 5名様モニター募集!
【11/15】プレミアムグリーンスムージーおいしさ体感!!【モニター大募集】
世界チャンピオン「皇朝」自慢の『お歳暮ギフト』モニター募集!
濃厚国産コラーゲン、美容液クリーム【トリコイスト】現品10名
【現品モニター10名様募集】 リペアジェルから生まれた、至福のリペアクリーム
あったか起毛が冷たい足元を包み込む ~おかえり足のおうち~モニターさん募集!!
【50名様】松阪牛やまともつ鍋マグネット&【当選者から5名様】にもつ鍋300g
フランス産オーガニックコスメの純度100%未精製アルガンオイルを20名様に!
【MIZUcafeギフト販売開始記念!!】ギフトセットのモニター募集♪
Honey 2015-11-24 14:29:03 提供:株式会社musubi
Tweet |
豊かな水をたたえてフランスの中央部をたおやかに流れるロワール河。流域には中世の古城が点在し、ぶどう畑が広がる美しい田園地帯は、フランスでもっとも豊穣な地方として、古くから多くの人に愛されてきました。
そんなサントル・ロワールの小さな街ビエルゾンで、コディナがコスメティックブランドとして産声をあげたのは1994年のこと。ロワールの大地の恵みをたっぷり受けた自然の素材を使って、手づくりに限りなく近い石けんをつくりたい…。創始者、Michel POBEDA(ミシェル・ポベダ)氏のこうした想いからコディナは誕生しました。
ケミカルな素材を一切使わない石けんがフランスにほとんどないことを大変残念に感じていた植物油の権威、ミシェル・ポベダ氏。植物油の搾油に長く携わっていた彼はその経験を生かし、 数年にわたって研究を重ねた結果、ようやく理想の製品をつくることに成功しました。
こうして“こだわりの石けん”から始まったコディナ。その後、シアバターやアルガンオイルなどが次々と生み出され、現在、厳しい審査で有名なフランスのオーガニック推進団体「ナチュール・エ・プログレ」の認証ラベルを取得するなど、安全性の高い製品として大きな信頼を得ています。
■ナチュール・エ・プログレの認証ラベル
ナチュール・エ・プログレからの認証を得るには、原料についての検査だけではなく、周囲の環境保護など、数々の厳しい項目をクリアしなければなりません。このラベルのついた商品は、EU諸国の消費者団体などからも大きな信頼を得ています。(認証マークを付与されているオーガニックコスメは世界で20社のみ。)