『フランスの100%オーガニックスキンケアブランドCODINA』
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(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); ランチパスポート第15弾記念すべき1軒目は、高知市北本町のヤングプラザにある「桂飯店」て、前回と一緒やん(第14弾の一軒目も桂飯店でした。)前回行った記事はコチラです。今回行ったのは23日の祝日、11時半頃。お店はいっぱいで少しだけ待ちました。さすが人気店!!だって美味しいんだもーんランパスメニューは「炒飯+中華そばセット」950円→540円どちらかを小にして注文するんだけど、私は中華そばを小にしましたこの炒飯美味しすぎーーー普通の大きさにして正解だ!!中華そばも野菜たっぷりで美味しかった!スープが美味しいぃーースープに溶き卵入れて中華スープにしてもイケる味!!相方さんは前回と同じで「鶏肉の辛子炒め」これもご飯がススム味で美味しいのよね~桂飯店はランパスじゃなくても行きたいお店です!!営業時間・・・11:00-21:00 ※12/31は14:30まで営業定休日・・・・・第1・第3火曜日駐車場・・・・・30台席・・・・・・・・・テーブル、座席接客態度・・・良 (adsbygoogle …
197779 2015-12-26 00:00:00 提供:株式会社musubi
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豊かな水をたたえてフランスの中央部をたおやかに流れるロワール河。流域には中世の古城が点在し、ぶどう畑が広がる美しい田園地帯は、フランスでもっとも豊穣な地方として、古くから多くの人に愛されてきました。
そんなサントル・ロワールの小さな街ビエルゾンで、コディナがコスメティックブランドとして産声をあげたのは1994年のこと。ロワールの大地の恵みをたっぷり受けた自然の素材を使って、手づくりに限りなく近い石けんをつくりたい…。創始者、Michel POBEDA(ミシェル・ポベダ)氏のこうした想いからコディナは誕生しました。
ケミカルな素材を一切使わない石けんがフランスにほとんどないことを大変残念に感じていた植物油の権威、ミシェル・ポベダ氏。植物油の搾油に長く携わっていた彼はその経験を生かし、 数年にわたって研究を重ねた結果、ようやく理想の製品をつくることに成功しました。
こうして“こだわりの石けん”から始まったコディナ。その後、シアバターやアルガンオイルなどが次々と生み出され、現在、厳しい審査で有名なフランスのオーガニック推進団体「ナチュール・エ・プログレ」の認証ラベルを取得するなど、安全性の高い製品として大きな信頼を得ています。
■ナチュール・エ・プログレの認証ラベル
ナチュール・エ・プログレからの認証を得るには、原料についての検査だけではなく、周囲の環境保護など、数々の厳しい項目をクリアしなければなりません。このラベルのついた商品は、EU諸国の消費者団体などからも大きな信頼を得ています。(認証マークを付与されているオーガニックコスメは世界で20社のみ。)