『COEDO - Beer Beautiful コエドビール』
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コエドブルワリー |
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モニプラさんで、『【コエドビール】ビールを選ぶ楽しみを体験!』という企画があります
応募にあたってのブログ投稿テーマが、
COEDOビール5種類の中から、「飲んでみたい!」と思う種類BEST3をブログでお聞かせ下さい。
▼5種の詳細はこちら
http://www.coedobrewery.com/swf/index.html
誰と、どんなシチュエーションで、どんなフードとともに楽しみたいかなども、ぜひお聞かせ下さい。
です
私が飲んでみたいBEST3は・・・
NO.1 伽羅-Kyara-
温度が少し高くなっても美味しく飲めるみたいなので、始めはすごく冷えたビールから常温に変わっていく間に、いろいろな顔を見ることが出来そう。
ゆっくり話をしながら、旦那様と食後にゆったりとした気持ちで味わいたいです
深い味わいのような気がするので、ドライフルーツやビーフジャーキーとか、噛むほどに味わい深いおつまみを用意したいなぁ
NO.2 白-Shiro-
果実のようなフルーティーさがあるみたいなので、グラスもビールもしっかりと冷やして、お風呂上りに飲みたい
スモークチーズやフレッシュチーズなど、様々なチーズの盛り合わせと組み合わせて飲みたいなぁ
白ワインのように楽しみたいです
NO.3 紅赤-Beniaka-
武州小江戸川越産金時薩摩芋「紅赤」が使われているそうで、私のイメージは、芋焼酎みたいに楽しんだら美味しそう。
そんなわけで、おつまみはさつま揚げやじゃこ天を軽く炙った物をつまみにしたいです
このビールは、仲良しなみんなでわいわいと楽しく飲みたいです。
個性が様々なコエドビール。
最適なおつまみを考えながら、いろんな味を飲む比べるのは楽しそうです
【コエドビール】ビールを選ぶ楽しみを体験! ←参加中
COEDO HOMEPAGE
ちびかぴ 2011-01-20 00:00:00 提供:コエドブルワリー
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ビールは豊穣なる大地が産する麦と清らかな水から生まれる自然の恵み。ヨーロッパで食文化として確立され、世界中の多くの人々を魅了し、今ではたくさんの種類が愛飲されています。
ビールとは本来、色、香り、味わい、のど越しに様々な特徴をもつ表情豊かなもの。COEDOでは薩摩芋からつくった世界にも類のない紅赤色の“ジャパニーズ”ビールから、黄金色のスタンダードであるピルスナーまで幅広いビールの世界と楽しみを提案いたします。
COEDOは厳選した素材を用い、日本の水と職人の手によって、世界最高水準のビールを醸しています。また強烈なる個性の追求ではなく、細部にまで目をくばり繊細なバランスをとるということを醸造哲学として追求しています。
「ビールはすばらしい。」
COEDOは先人たちの気づきと知恵に最大限の敬意を払いながら、
日本人としてビールを世界に発信していきます。