『COEDO - Beer Beautiful コエドビール』
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香りの良い飲み物が好き。
だから、ビールは 「よなよなエール」と決めていた。
よなよなエールについての日記はこちら
黒ビールだったら「ギネス」。 パーフェクトパイントは泡がおいしい。
ギネスビールについての日記はこちら
このたび、コエドビールの紅赤が
欧州最大のビールコンテストEuropean Beer Star Award 2010で
日本初となる金メダルを受賞したとのこと。
へえー どんなビールなんだろうね~ 飲んでみたいね~ と思っている。
金賞受賞のもいいけど、興味があるのは やっぱり
香りが良さそうな 伽羅(きゃら)
高価で華やかな「香」の名前を取ったのだから
さぞかし あでやかな「姫」なのだろう。
お気に入りのチーズ ミモレットと合いそうだけれど
今の季節、 ほっくほくの ふろふき大根。 作りおきしてある蕗味噌にも合いそう。
白菜の漬物・ 甘さがおいしいべったら漬け。
それから無濾過(むろか) という製造工程にも惹かれる「白」
イメージ通りの武骨なサムライなのか、それとも滋味豊かな 「大和をのこ」 なのか。
がっつり スパイシーな料理と合わせて
そう、思い切って 熱いカレーや 塩ちゃんこ。
キムチたっぷりの 純豆腐(スンドゥプ・チゲ)も
お似合いかも。
黒ビールに あえて「漆黒」の名をつけた。さあ ギネスの上を行く自信だろうか?
黒ビールだったら、実は干物にマッチしたりする。 塩コブや きんぴらもいい。
鯵か カマスか それから塩ジャケなんかもいけるはず。
ニッポンのビールを家飲みさながら あえてニッポンのお菜で。
こんな お洒落なオープンキッチンで 和洋折衷の料理が出てきたら楽しいな。
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【コエドビール】ビールを選ぶ楽しみを体験! ←参加中
燦子(さんこ) 2011-01-26 21:39:56 提供:コエドブルワリー
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ビールは豊穣なる大地が産する麦と清らかな水から生まれる自然の恵み。ヨーロッパで食文化として確立され、世界中の多くの人々を魅了し、今ではたくさんの種類が愛飲されています。
ビールとは本来、色、香り、味わい、のど越しに様々な特徴をもつ表情豊かなもの。COEDOでは薩摩芋からつくった世界にも類のない紅赤色の“ジャパニーズ”ビールから、黄金色のスタンダードであるピルスナーまで幅広いビールの世界と楽しみを提案いたします。
COEDOは厳選した素材を用い、日本の水と職人の手によって、世界最高水準のビールを醸しています。また強烈なる個性の追求ではなく、細部にまで目をくばり繊細なバランスをとるということを醸造哲学として追求しています。
「ビールはすばらしい。」
COEDOは先人たちの気づきと知恵に最大限の敬意を払いながら、
日本人としてビールを世界に発信していきます。