オシャレ瓶がずらりっ!
個性あふれる風味が人気のCOEDOビールです☆
COEDOは、”Beer Beautiful”をコンセプトにまったく色・味の異なる5種類を揃え、
ビール本来の豊かな味わいと『ビールを自由に選ぶ』という新たな楽しみ方を、
日本人の繊細な感性を基礎にしたビール職人による丁寧なものづくりを、
日本のビールメーカーとして内外に発信・提案しています
たとえば、この白-Shiro-
無濾過の白濁したビールなんです。
すごく甘い感じで、爽やかフルーティ!
枝豆や、和食煮物おつまみとの相性も抜群でした☆
そして、パパお気に入りの瑠璃-Ruri-
透明感ある黄金色と、真っ白な泡!
軽やかな口当たりなのに、ホップの苦味も味わえて♪
食事ビールとしてもオススメかなと思いました☆
チキンと生トマトを煮込んだの。 野菜もいっぱいで美味しかったよ♪
冷やしたコエド瑠璃ビールと!о(ж>▽<)y ☆
この日は、もう1本!
紅赤-Beniaka-です!
これがまた、深くて美味しかったー
長期熟成のプレミアムラガーですって!
納得☆
赤みのある琥珀色と、甘みもある深い味わい。
サツマイモが原料として使われているのです!!
日本では、サツマイモからアルコールはよくあることだけど、
世界では珍しいのですって、だから・・・↓↓
欧州最大のビールコンテストEuropean Beer Star Award 2010で日本初となる金メダル受賞!
世界最高峰の評価を受けオーストラリア・中国・アメリカへも輸出開始!
↑さらに、納得☆
この紅赤の風味は、本当にすごいよ(〃∇〃)
泡まで琥珀色~♪
おつまみオヤツでつくった、チーズパンケーキ風で、いただきました☆
ホットケーキ粉に、とろけるチーズを大量に入れて焼いただけ。
お好みでハチミツどうぞ☆ フライパンで焼きっぱなしで、切り分けます
しょっぱい&甘いが大丈夫な人なので(*^.^*)ほほほ
風味も色も個性それぞれな、COEDOビール!
この夏にブームの銅・緑青のビールカップでいただきました
職人さんが打ち付けてカタチをつくったものです (荒川区長澤製作所)
銅の器や鍋って、すごく機能的で健康的なのよ。
でも、コエドビールは、透明グラスで色も楽しむのもいいよね!
夏はもちろん、冬にもオススメなCOEDOビール。
次回は、ぜひその色も楽しみたいと思います♪
贈り物にもいいよね!
COEDOビールを手にお伺い♪っていうのも、粋だと思います(///∇//)
まだまだ、美味しい種類残っています。
飲んだときのrepo。 次回の記事にて
~つづく~
投稿日時:2011/08/10 : Wチワックス 「きりとび流」 提供:コエドブルワリー