こんばんは今日は予報通り、肌寒い一日でしたヽ(;´Д`)ノま、まだ2月ですし、少しずつ春に近づいているのでしょうねさて、先日北海道に行ったときに「COEDOビール」を飛行機で見かけ、飲みたいなーって思っていたら・・・届きました゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆5種類のCOEDOビールが届いたので、以前の記事に書いた通り「一緒に食べたいと思うもの」と合わせていただいてみました*紅赤 -Beniaka-*赤みがかった琥珀色と香ばしい甘みが特徴上質の麦芽と薩摩芋(紅赤)とビール職人の出会いから生まれたたぐいまれな仕上がり確かに赤みが強く、ほんのり甘いビールアルコール度数が7%なので、結構ほろ酔いになれます(*^▽^*)塩辛と一緒にいただいてみましたが、塩辛のまったりしたうまみと、ビールのまったりしたお味が合う*伽羅 -Kyara-*香り高いアロマホップときめ細やかな泡立ちの奥にまっている濃厚で滑らかな麦芽100%の味わい少々温度が上がっても楽しめるしっかりとしたボディは、ゆっくり時間をかけて楽しめるということで、まだまだ寒さが続く日が多いのでキムチ鍋と合わせてみました濃厚ではあるものの、きちんとした辛みもあり喉越しがとても良いですキムチ鍋の辛みと合います*瑠璃 -Ruri-*さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール軽やかな口当たりだが深みのある味わいとホップの香味苦味のバランスで飽きが来ず、どんな食事にも合うこれは合わせたいおかずは考えていなかったので、普段の食事の時にいただきましたなるほど、どんな食事にも合うというだけあって、あっさりとした飲み口でごくごくいけちゃう5種類の中で一番飲みやすいかと思います*漆黒 -Shikkoku-*アロマホップは心地よい香りをあたえ、重たすぎないまろやかさと軽やかさのバランスを生み出した普段黒ビールって飲まないですが、このビールはとっても飲みやすかったですかなりコクがあって、大人の味でした( ´艸`)*白 -Shiro-*無濾過ビールならではの明るく滑らかな白濁色が特徴の小麦ビール小麦麦芽と公募が醸し出す甘い香りは果実を思わせ、さわやかながらもコクが感じられる滑らかな舌触りと喉越しを楽しめる無濾過ビール、以前一度だけ飲んだことがあり、高級ビールのイメージがありましたふむふむ、やっぱりおいしいいいいいいまったりとした舌触りで、同じくまったりしたチーズと良く合いますというわけで、とってもおいしいビールをいただくことができて幸せでしたモニプラさん、コエドビールさん、どうもありがとうございますCOEDO コエドビールファンサイト応援中いつも訪問・ペタありがとうございます
投稿日時:2011/02/26
: ぴこらいふ
提供:コエドブルワリー