『COEDO - Beer Beautiful コエドビール』
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昨日は再び頂き物のワインをあけました。ワインのお供は、グリーンカレートマトとモツァレラチーズのサラダ夏野菜のグリルでした。カレーは大好きなので年中食べますが、やっぱり夏が似合います!しかもグリーンカレースーパーや輸入食品店でもいくつか買ったことがありますが、無印のグリーンカレーキットの味が一番好みです(パウチではなく、ですよ!)昨日はキリッと冷やした白ワインと。なので、ごはんではなく、バゲットと食しました。これもまたうまし!そして、夏野菜のグリルも夏のお楽しみです。これも年中できるものなのですが、夏野菜の色鮮やかさが引き立つメニューです夏野菜グリルの作り方1.夏野菜を含めた野菜やきのこ類を適当にカットする(パプリカ、なす、ズッキーニ、ブロッコリー、など)2.ボールにオリーブオイル、塩、ミックスハーブ、レモン汁をいれ、1を合わせる。3.魚焼きグリルで7,8分焼く(時間は調整してください)オーブンやトースターで焼いてもOK!簡単ですよーJUGEMテーマ:グルメ夏に食べたいもの!!
【コエドビール】白−Shiro−無濾過ならではの明るく滑らかな白濁色の小麦ビール
テス 2011-06-27 10:02:00 提供:コエドブルワリー
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ビールは豊穣なる大地が産する麦と清らかな水から生まれる自然の恵み。ヨーロッパで食文化として確立され、世界中の多くの人々を魅了し、今ではたくさんの種類が愛飲されています。
ビールとは本来、色、香り、味わい、のど越しに様々な特徴をもつ表情豊かなもの。COEDOでは薩摩芋からつくった世界にも類のない紅赤色の“ジャパニーズ”ビールから、黄金色のスタンダードであるピルスナーまで幅広いビールの世界と楽しみを提案いたします。
COEDOは厳選した素材を用い、日本の水と職人の手によって、世界最高水準のビールを醸しています。また強烈なる個性の追求ではなく、細部にまで目をくばり繊細なバランスをとるということを醸造哲学として追求しています。
「ビールはすばらしい。」
COEDOは先人たちの気づきと知恵に最大限の敬意を払いながら、
日本人としてビールを世界に発信していきます。