ブログではあまり書いていませんが、私は料理が大好きです。5年くらい前まではお味噌汁も作れなかったのですが、今は外食するのが嫌になりました。特にパスタ系は得意なので、ランチでパスタ屋さんに行って自分で作ったほうがはるかに美味しいパスタに1000円お支払いするのが嫌だなぁなんて思ってしまうほど自惚れてきたこの頃です我が家はベジタリアンなのですが、日本で「ベジタリアン」と言うと皆「精進料理みたいなの?」とか「マクロビ?」とか「薄味なの?」という反応をするのですが、ベジタリアン料理といっても全然貧相なものではないんです。残念なが...
投稿日時:2012/03/01 : Beau Tea Time –
みなさん、ドレッシングを手作りで作ることはありますか?私はちょこちょこ手作りドレッシングしますそのほうが自分好みの味が作れるし、オイルの量も調節できたりと、何かと好都合なんですよね♪今回はcorcorさんから、野菜ブイヨンをご紹介いただいたので、早速こちらを使ってサラダのドレッシングに活用してみましたこちらの野菜ブイヨンは粉末タイプなので、どんなお料理にも使いやすいと思いますよ。ドレッシングも、しゃかしゃかーっとしていたら、簡単に作れちゃって、だいーぶ楽をさせていただいちゃいました以下、レシピというのもおこがましいの...
投稿日時:2012/02/28 : lilyjunkie.com...
鍋の元を使わずにトマト鍋つくりましたぁコンソメを使わずに、野菜ブイヨンつかいましたぁセロリの香りがふわっっとしていーねぇ♪♪うま02↓〆のトマトリゾットおいしく完食しましたぁショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/28 : マイペースぶろぐ
野菜ブイヨンで洋風おでんのポトフを作りました!今回の材料は、2人前で、じゃがいも4個にんじん1本玉ねぎ2個鶏モモ肉2枚野菜ブイヨン2袋塩コショウ適量小麦粉適量です。作り方は、①お鍋でじゃがいも、にんじん、玉ねぎを茹で、そこにブイヨン投入!(ちなみにじゃがいもと玉ねぎはゴロゴロ丸のまま。)②鶏モモ肉は塩コショウと小麦粉をまぶしてフライパンで焼きます。③焼けたらお肉も鍋に投入!④以上でできあがり♪実はポトフ。私が旦那様(当時は彼氏)のおうちに初めて遊びに行った時に旦那様が作ってくれた料理という思い出深い一品なんです。そんなわけで結...
投稿日時:2012/02/28 : みのりの挑戦日記★
簡単に野菜炒めにいれてみましたぁ野菜ブイヨンだけなのに野菜の甘みが引き出されてめちゃ02うまぁぁぁショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/28 : マイペースぶろぐ
寒い日には暖かいものが食べたくなります。今回は原材料地がしっかり書かれた(ペッパーの産地まで)野菜ブイヨンを使って「春香るお野菜たっぷり煮込みパスタ」を作ってみました作り方深めのお鍋に刻んだニンニクを入れ香りが出てきたら刻んだ玉ねぎを入れしっとりするぐらいに炒める。1.5ℓほどの水、ブイヨン2袋、お好みの塩加減を加え沸騰したらスライス大根、溶き卵、ホウレンソウ、キャベツを入れ火が通ったらペンネを入れる。仕上げにお好みでバターを足し、お皿に盛った後チーズをのせる。ふわっと溶き卵が菜の花みたいに綺麗でホウレンソウと黄色い卵が...
投稿日時:2012/02/27 : c.r.a du bonhe...
フランス南西部の郷土料理まだ寒いこの季節に頂きたい煮込み料理昨年の2月の料理教室のメニューだったものです。乾物の白いんげん豆は、一晩水に浸けて戻しておきます。鍋に白いんげん豆と潰したにんにく、玉葱・人参を入れて、火にかける。この時野菜ブイヨンを入れます。使ったのが、corcor様の野菜ブイヨン動物性原料や化学調味料を一切使わず、6種類の国産野・・・
投稿日時:2012/02/24 : niconico kitchen
今日のランチ簡単❤Wとろとろ❤オニオングラタンスープbyfuminko☆ロイホで初めてオニオングラタンスープを食べたときひっくり返るほどおいしくてビックリΣ(゜Д゜ノ)ノロイホ級ではないけど、手軽に簡単に❤お昼休みにサクっと作って食べました(笑)汁女としては、もっとスープをたくさん飲みたい気がしますがなんせパンがスープを吸うので仕方ありません。でもチーズとパンがとろとろ~~~~❤固くなったパンがあったのでフレンチトーストにしようと思ってたけど、今朝友達がフレンチトースト作ってたので変更(笑)おいしいブイヨンで作りました♪ショップ...
投稿日時:2012/02/21 : 働くママの日記
『コトコト煮込んだ野菜ブイヨン』が届きました!化学調味料は一切使われていなくて体に優しいブイヨンだそうです。さらに、6種類の野菜の旨味が凝縮されているそうなんですがそれらすべて国産~!北海道産玉ねぎ、北海道産キャベツ、北海道産人参、北海道産じゃがいも、愛知・静岡・長野産セロリ、そして山口産ブロッコリー♪ちょちょっと加えるだけで、いつもよりも絶品味、まるで一流シェフが作ったような味に大変身してしまうそうです!楽しみです~♪ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/02/20 : みのりの挑戦日記★
◆北海道産玉ねぎ
◆北海道産人参
◆北海道産キャベツ
◆北海道産じゃがいも(馬鈴薯)
◆愛知静岡長野産セロリ
◆山口産ブロッコリー
以上 6 種 類 の 国 産 野 菜 から作られた
旨みたっぷりの野菜ブイヨン!
すっきりした味わいで、野菜の優しい旨味が素材本来の味を引き出しますので、
いつもの料理に加えていただくだけで、まるで一流シェフが作ったようなひと味違う
絶品味に仕上がります!
スープはもちろん、パーティーにも大活躍な野菜や鶏肉のオーブン焼きにパパッとふりかけるだけで、絶品味に大変身!
炒め物にも、パスタにもドレッシングにも・・・どこにでも使えるお料理のお手伝いアイテム
野菜ブイヨン!是非お試しください!
✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽✽
【送料無料】
corcor化学調味料無添加コトコト煮込んだ野菜ブイヨン
一袋30包入 1480円
1包あたり(約49円!!)
3袋で5%お得!4218円
5袋で10%お得!6660円
10袋で15%お得!12580円(1包あたり42円!)
原材料名
玉ねぎ(北海道産)、キャベツ(北海道産)、馬鈴薯(北海道産)、にんじん(北海道産)、ブロッコリー(山口産)、セロリ(愛知・静岡・長野産)、白胡椒・黒胡椒(マレーシア産)、酵母エキス、デキストリン、食塩