今日は豆乳鍋をつくろう。だしに使用したのは、コルコルのだしパック。これは化学調味料無添加なので、1歳の息子も食べられます!しかも、魚系のだしだけでなく、椎茸、昆布も入っているので、1つポンと入れればなんです。味噌で味付け、ラー油をたらして完成!(息子はラー油無し)シメはラーメンで、つゆも残さずいただきました。美味しかったぁショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/13 : サリのブログ
【大量!モニター300名様募集!!】和風だしプレゼント!/2【当選確率大幅UP】 これつかって見たよ 1歳児の子供抱えてるとついつい簡単な物つくって晩御飯おしまい なんて日々が続いてたけどこれ使ったらな~んと簡単に美味しい煮物ができちゃった しかも1歳の息子も美味しく食べてくれたよん 詳しくは見てねhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-1284409735017aa31656d5/m-4e511e51b64da/k-1/s-0/
投稿日時:2012/10/11 : レオギャングの...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖