今日は豆乳鍋をつくろう。だしに使用したのは、コルコルのだしパック。これは化学調味料無添加なので、1歳の息子も食べられます!しかも、魚系のだしだけでなく、椎茸、昆布も入っているので、1つポンと入れればなんです。味噌で味付け、ラー油をたらして完成!(息子はラー油無し)シメはラーメンで、つゆも残さずいただきました。美味しかったぁショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/13 : サリのブログ
【大量!モニター300名様募集!!】和風だしプレゼント!/2【当選確率大幅UP】 これつかって見たよ 1歳児の子供抱えてるとついつい簡単な物つくって晩御飯おしまい なんて日々が続いてたけどこれ使ったらな~んと簡単に美味しい煮物ができちゃった しかも1歳の息子も美味しく食べてくれたよん 詳しくは見てねhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-1284409735017aa31656d5/m-4e511e51b64da/k-1/s-0/
投稿日時:2012/10/11 : レオギャングの...
初めての食品モニターなのに、締め切りを過ぎちゃった(画像がなかなか添付できず・・・ごめんなさい)corcorの化学調味料無添加の和風だし料亭でも使われているそうなさっそく、冷蔵庫にあったお野菜でおすましをティーパックをいれて、2,3分コトコトするのを待ちます沸騰してくると、鰹や鯖、鰯がギュッと詰まったいい香りが・・・あるものでしたので、こんな簡単なおすましになったけど、それはさておき大根と水菜のすまし汁和風だしのパックのみなのに、よ~く味が出てました優しい味でほっこりそして、豚丼鰹の風味と甘みが出た味付けになりました炊き...
投稿日時:2012/10/11 : ♡Gisell♡のブログ
やっと書けるようになりましたのでまず【corcor】さんちから・・・和風だしパック3袋が当たりました!【corcor】さんは身体に優しい食品を扱っているオンラインショップです。以前もモニプラでだしパックが当たっているので比較するとですね・・・まずここのだしパックは梱包綺麗ですよねー・・・。見た目って大事だと思うんですよ。それと、丁寧にレシピの紙もちょこっとついてたです。これは料理初心者に嬉しい!そういう心遣いが出来るのが素敵だと思いマスです。というわけで私は・・・こちらの商品を使って、肉ゴボウとみそ汁を作りました・・・あ、いや・・・レシピつい...
投稿日時:2012/10/07 : cmonita
コルコルの和風だしそんな感じで今回の、モニプラは大量!モニター300名様募集!!和風だしプレゼント!【当選確率大幅UP】えらい確立高いから応募してもうたら当たってもうたやん!!!何や色々書いてありますわ~味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したcorcor自慢の化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし!ほほ~~~ん。これは期待できますやん~~~!!!!この出汁を使って家で牛丼を作るんに使用して見ました。吉野家を軽く超えてしまいました。超えたような気がしたのかも知れません!?でも確実に身体は肥えてますwなんのこっちゃ...
投稿日時:2012/10/06 : ええ街大阪(う...
だしが手軽に使えると、料理の時間がかなり短縮できますよね。今回、化学調味料や添加物がいっさい入っていないとう和風だしを使って料理してみました。Tパックに入っており、とっても使いやすいのに感動!にくじゃがに使ってみました。味がじゃませず、しっかり下味がしみこみ、荷崩れもせず大好評でした。添加物も一切入っていないというし、小さなお子さんがいる家庭でも重宝しそうです。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/03 : kuroのブログ
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖