普段和食などで使うだしは手軽な無添加タイプの顆粒昆布だしを良く使う我が家。時間のあるときは昆布や煮干などで取りますが、あらかじめ水に浸しておくのを忘れてしまったりで、ついつい手軽な顆粒タイプにお世話になっています。そんな中、先日モニプラでコルコルの化学調味料無添加だしをモニターでいただく事に。こちらの商品はティーバックタイプになっていて鍋に規定の水とティーバックを入れ、沸騰したら1~2分煮出すだけ
投稿日時:2012/09/20 : 管理栄養士&フ...
ショップcorcorファンサイト参加中モニプラさんでコルコルの和風だしを試す機会をいただきました。中を開けて見ると3つも入っていましたよ。封を開けた途端鰹節の良い香り~クンクン匂っちゃいましたわ。我が家恥ずかしながら出汁は、だしの素を使っています。だって楽だし安いんだもの。でもね、先日下の子出産で入院中に出された食事で塩分控えめなのにとっても味がしっかりとしていて美味しくって美味しくって。何故だろうって考えた時にきっと出汁をしっかりととってあるからだろうって思ったんですよね。んで今回この和風だしを試す機会を頂きどんなもの...
投稿日時:2012/09/20 : 王様の耳はロバ...
モニプラさんから『化学調味料添加物和風だし』を頂きましたサンプル商品だったので1包入りなのかなと思って開封したのですが、ビックリ3包入りでラッキーこの和風だしは化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし!しかも日本各地のうまみ抜群素材を使用しているのです。*焼津産の本枯れ鰹節*利尻産の天然昆布*焼津産の鯖節*宮崎産の原木栽培椎茸*熊本産のうるめ鰯節ティーバッグを入れてたった1~2分煮出すだけで絶品の出汁が完成します。お吸い物はもちろん、おでんや、鍋物、炊き込みご飯に、煮付け・・おそば・・うどん・・・いろいろな場...
投稿日時:2012/09/20 : 気まぐれナース...
モニター第2弾和風だしが、パックに入っていて、手間がかからずにおいしい、煮物と味噌汁に投入!!一緒炊きました。えぐみもなくておいしいおかずができました。煮物のおいしい季節になり活躍しそうです。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/20 : ぼちぼちいきま...
本日も、モニター商品のご紹介を…☆タダでもらえるからって手当たり次第に応募してるわけではなく、身体にやさしいもの、ナチュラルに生活できそうなもの、子どもに良さそうなものに絞って応募させていただいてます。そうそう当たらない上、使用感等書くのもヘタクソなので、あまり参考にならないかもしれませんが…(汗)では早速商品の方を…。ショップcorcorファンサイト参加中化学調味料無添加の和風だしです☆焼津産の鯖節熊本県産のうるめ鰯節焼津産の本枯れ鰹節宮崎県産の原木栽培椎茸利尻産の天然昆布と書いてあります。ティーパック...
投稿日時:2012/09/20 : ひだまりの庭~...
corcor(コルコル)の和風だしを使って、アボカドつけそばなめこえのきの卵とじを作りました。アボカドのつけ汁は以前、お店で食べて美味しかったので、似せて作ってみました。レシピはこの下に書きます。この和風だしは、ティーバックなのでそのまま煮出すだけで、とても便利です。アボカドの食べ頃の見分け方は、・黒い・皮にシワや傷、凹凸がなく、ハリがある・へたが取れてないもの、へたの間に隙間がない・へたの部分を押すと少し弾力がある青いものでも数日置くと食べ頃になります。と本で読みました!ちょうど良い感じに熟してる(^^)【アボカドのつけ汁の...
投稿日時:2012/09/20 : 戯食
先日モニプラさんで頂いた和風だし。化学調味料無添加ってだけでもすでに美味しく感じちゃう。笑。煮物を作りましたが美味しかったです。パックでお手軽便利でした~http://monipla.jp/bl_rd/iid-1284409735017aa31656d5/m-4fb6817e4dadc/k-1/s-0/モニプラさんはいろいろな商品を扱っているので、楽しいですよ!(^^)! 金曜日土曜日と父が検査入院します。肩甲骨の痛みを訴え、救急病院へ出かけてから一ヶ月くらい・・・整形外...
投稿日時:2012/09/19 : 桃色な日々♪ - ...
ショップcorcorファンサイト参加中今回お試ししたのはこちら↓こちらの和風だしを使って、昨夜は和風チャーハンを作りましたお肉、野菜を炒め火が通ったら一旦火を止め溶き卵とご飯を入れ、和風だしを袋をやぶり振り入れます再び火をつけ、全体をよく混ぜ合わせますあとは、薄口しょうゆで味付けして完成すごく風味の良い、さっぱり味のチャーハンに仕上がりました素敵な商品をありがとうございました
投稿日時:2012/09/19 : おすそわけ♪
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖