おはようございます(♡˙︶˙♡)yoppyです。娘は9か月になりました。なんだろう...可愛さのピークですきっと。おいでといえば両手を広げて抱っこをせがんできて。風でゆれるカーテンとキャッキャいいながら遊んで。目が合って笑うと笑い返してくれて。そこからのぞく歯が4本。かくれんぼすると高速ずりばいで一生懸命ずりずり。ぷにぷにのほっぺにピンクのお洋服。なんて可愛いんやろう。と。わたしにもこんなに可愛い時代があったんでしょうか。こんなに可愛い時代があったとしたら,なぜこうなってしまったのか...笑なぜこうなってしまったのかはわかりませんが,...
投稿日時:2012/09/19 : 毎日優待ごはん...
和風だし3包入りで作ってみました 500ccのお水を沸騰させてだしを1袋入れて2分で取り出しますとっても簡単...
投稿日時:2012/09/19 : うさユーミンの...
日は久しぶりに気温が30度以下になり、気持ち過ごしやすいです。今日から秋彼岸ですので彼岸明けまでお墓参りに行かなくてはね。先日corcor(コルコル)さんから料亭御用達の本格天然原料でできた『corcor化学調味料無添加和風だし』(3包入)のお届け物がありました。お昼にソーメンのだしが無いのに気づき急いであったかソーメンのだしを作りました。とても簡単に本格的なだし汁ができて細ねぎとショウガだけの薬味だったけど家族みんなにだしが美味しいと好評でした^^今度は煮物に使ってみようと思います
投稿日時:2012/09/19 : わんこたろう日記☆
モニプラさんでいただきました!食品関係のモニターははじめて!緊張しております。このような機会をいただいたコルコルさん、ありがとうございます。今回はだしパック3包セット。開けるとこんな感じ。コンパクトなパック。すごくいい出汁の香りがしますよ~♪化学調理料無添加。利尻昆布や焼津産の本枯れ鰹節、宮城県産椎茸など、数種の材料をブレンドしたこだわりの1品。使い方は簡単。ティーバックを入れて1、2分煮るだけで風味豊かなだしができます。あまり料理は得意ではないですが、簡単なんで誰にでもできますね。やっぱり粉末だしと違って香りが強い...
投稿日時:2012/09/19 : @cosme公認ビ...
料亭御用達の本格天然原料でできたcorcor化学調味料無添加和風だし(3包入)袋を開けるとダシのいい香りが広がります。試しにこちらの商品を使って鍋を作りましたが、奥の深い味で自分では絶対マネできない味に感激!これを使えばどんな料理だっておいしくなる。主婦の強い味方です。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/18 : LOVE&PEACE...
★コルコル化学調味料無添加和風だし3包★ Facebookのモニプラでブログモニター当選です。 corcorコルコルは、体にやさしい商品・食品を扱うオンラインショップです。 こちらの「コルコル化学調味料無添加和風だし」は、5つのこだわり素材をティーバックに詰めたもので、鍋に水と入れて1~2分煮出すだけの手軽さです。 5つのこだわり素材とは・焼津産の本枯れ鰹節・焼津産の鯖節・利尻産の天然昆布・熊本県産のうるめ鰯節・宮崎県産の原木栽培椎茸 水で煮出してもいいし、袋から出してパスタなどに絡めて食すのもいいようで...
投稿日時:2012/09/18 : すけゴンの懸賞...
またまた当たりました!今度は「和風だし」パックに入った、だしで厳選された食材を使ってブレンドされただしです。しかも、化学調味料は一切使っておらず赤ちゃんからお年寄り、妊婦さんなど体にやさしく安全なだしなんです。商品が送られて来たときに、レシピの載ったチラシも一緒に入っていたのでうれしいですよね~で、私は冷蔵庫の中に冷凍うどんがあったので「冷やしうどん」を作りました。だしを鍋に入れ、水を入れ火にかけて沸騰させ、湧いてきたら2~3分ほどグツグツ煮ただたせ「だし」を取り、調味料を入れました。旦那もいつもとなんか違う味だと...
投稿日時:2012/09/18 : miyuuの商品モ...
「corcor化学調味料無添加和風だし」をモニターさせていただきました〓化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし。袋を開けると、ふわっと素材の香りが広がります〓ティーバッグタイプなので、使いやすいです。1~2分煮出すだけで、とっても深い味わいに。というわけで、和風のロールキャベツを作ってみました〓だしがきいていて、いつもとはまた違った風味豊かな出来でしたよー
投稿日時:2012/09/18 : jasmineのハッ...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖