おいしい和風だしをいただいたのでお料理に使ってみましたcorcor化学調味料無添加和風だしですサンプル使用なのですが袋をあけたときに香りがふわっと化学調味料を添加しない化学調味料無添加の和風だしなんですよ料亭御用達の本格天然原料でできているので風味がいいですお気に入りのストーンウェアに盛り付けを私のお気に入りのル・クルーゼのストーンウェアはお花の形のものハート型や星型もかわいいですが私はこのストーンウェアが好きお料理をしてお気に入りの食器を使うとなんだかテンションがあがっちゃいます今回作ったのはレタスたっぷり卵スープエビ...
投稿日時:2012/09/16 : cocomoのbeauty...
鰹節から出汁をとっても今ひとつな出来のアラフォー主婦です。化学調味料無添加の和風だし!試してみました。焼津産本枯れ鰹節焼津産枯れ鯖節熊本産うるめ鰯節宮崎県産香信椎茸利尻産天然昆布と選りすぐりの天然原料をパーフェクトな比率でブレンド袋を開けると鰹節のとても良い香りティーバッグになっているので扱いが簡単です。水に入れて煮出すだけです。簡単で本当に相当いいお味です少し醤油とみりんを入れてなすの煮浸し作りました。簡単なのに、ばっちり美味しく出来ました。本当におすすめできるし、買いです。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/16 : スミス日記
奈良から発信猫のにゃあ料理大好きお菓子作りも大好きで調味料にも素材にもめっぽうこだわる飼い主りんごそんなりんごはだしだって自分でとって...
投稿日時:2012/09/16 : ☆りんごとたん...
モニプラさん届きました☆みるからに美味しそうですがおだしなので、料理しなくては子供にも安心無添加のおだし私は味噌汁をつくってみました画像撮り忘れてしまってごめんなさいでもかなりだしが利いた美味しい味噌汁になりましたおすすめですショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/16 : ウィンク☆のび...
>corcor化学調味料無添加和風だし使いました♪corcor化学調味料無添加和風だしのサンプルを使いましたcorcor化学調味料無添加和風だしは、味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化した、化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしです。うまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材!日本各地のうまみ抜群素材を使用しているので、ティーバックを入れてたった1〜2分煮出すだけで絶品のだしが完成します。化学調味料無添加和風だしを使ってのだしの取り方はとっても簡単ティーバックを入れてたった1~2分煮出すだけ!!だしを捨てるときも、だし...
投稿日時:2012/09/16 : Healthy&Beaut...
コルコル「和風だしサンプル」 モニター当選です(*´∀`*) 科学調味料無添加! こんなに入ってるだし初めてです。 明日、煮物を作る予定なので「和風だし」に期待大です。 「新潮文庫の100冊」Yonda?ブックカバー 応募すればもらえるます。(文庫本に付いてる応募券必要) 今月の25日までやってます。 詳しくはこちら 欲しかった色が届いたので嬉しいヽ(*´∀`)ノ...
投稿日時:2012/09/15 : ヒーリング・キ...
ショップcorcorファンサイト参加中モニプラさんで、corcor化学調味料無添加和風だしを試させてもらいました。袋をあけると素材の良い香りがします。里芋を煮ることにしました。煮物には和風だし一袋に水300ccでだしを取ると説明にあったのでやってみました。少し濃いめのだしで、ものすごく美味しいです。少し濃いかなと思ったので、水を足しうすめました。そのままお吸い物として飲めるくらいバツグンに良い味です。とても美味しく出来上がりました。家族みんなに「今日のは特に美味しい」と言われました。みなさんも一度試してみてね!詳しくはこちらをクリッ...
投稿日時:2012/09/15 : そうちゃんばあ...
毎日の料理に欠かせない、だし。和食はもちろん洋食にも使っているので、我が家にはいつもいろいろなだしを常備しています。今回は、安心安全で身体にやさしい商品作りをされているcorcor(株式会社マインドフィールド様)の和風だしパックをお試ししてみました化学調味料無添加和風だし国産の鰹節、鯖節、昆布、うるめ鰯節、椎茸を中心に、タマネギや酵母エキス、食塩、砂糖が入っているティーバッグタイプ合成保存料など化学添加物を一切使用していない、純粋で身体にやさしい無添加和風だしなんですよなので小さな子どもさんやご年配の方、健康や素材にこだ...
投稿日時:2012/09/15 : アラサー女子の...
当選したので、使わせていただきました。豚汁にしてみました。ダシだけ味見したのですが、よくダシが出てる。水が多いかなと思ったけど、ぜんぜん、豚汁は味噌もたくさん使わずにおいしく出来ました。パックに入ってるので、使いやすいのがいいです。使った後の出がらしは、中身を出して、野菜炒めに使いました。
投稿日時:2012/09/15 : ★まりっぺ★のブ...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖