今回モニプラで頂いた「corcor(コルコル)さんの化学調味料無添加の和風だし」を使って肉じゃがを作ってみました このおだしは個包装してあるのでそのままお鍋へポン!!っと。 後は落し蓋をしてコトコトと煮込むだけ 普段より一味も二味も美味しく出来上がりました 我が家では肉じゃがってあまり喜ばれないメニューなんですが今回の肉じゃがは美味しかったみたいであっという間に完食でした 今回はそのまま使いましたが袋を破って粉としてお料理に混ぜてもいいらしいので今度は和風パスタを作りたいと思います。 corcor...
投稿日時:2012/09/14 : あゆゆんのブロ...
ショップcorcorファンサイト参加中久しぶりに、モニプラさんの企画に応募してみました。3回楽しめるパックが、封書にて届けられました。出汁を楽しむなら、すまし汁かなと思い、麩とあおさという、出汁の味がダイレクトにくる物を作り、食卓へ。こちらは、小魚も、節も昆布もシイタケも、全部つまった出汁パック。ずっと気になっていたんです。実際、出汁って、どれが一番自己主張が強いのかなって。結果一番は、しいたけ!なので、こちらの出汁、後味がシイタケの旨みがふわーっと出てくるものです。冷やして一晩置いたらまろやかーに調和がとれた物になってい...
投稿日時:2012/09/14 : 気になったこと
モニプラさんで応募していた和風だしが届きましたマインドフィールドさん、ありがとうございます(*´∀`*)私は勝手に粉末だしだと思っていたのです...
投稿日時:2012/09/14 : NECOといっ...
ショップcorcorファンサイト参加中コチラの商品でおでん作りましただしがじわじわ出てきた~ここへおでんの具材を2日分だから多め風味がよくおつゆ全部飲みつくすぐらい美味鯖節、椎茸、カツオ、ウルメ鰯、昆布と抜群のハーモニーでした味付けはシンプルにし風味を損なわないようにしたよ~たいへん美味しかった商品はこちら~
投稿日時:2012/09/13 : Happiness!!
和風だしのモニターをさせて頂きましたこちら袋を開けた瞬間、和風だしのイイ香りがふわっとしました何を作ろうか迷ったので、めんつゆを作ってみることにしました材料和風だし一袋薄口しょうゆ60cc砂糖小さじ1/4水500ccみりん90cc1、水に和風だし・しょうゆ・みりん・砂糖を入れて、強火で沸かす2、沸騰したら中火にして、15秒沸かして火を止める。3、冷蔵庫で冷やして出来上がり(そばつゆは薄口しょうゆを濃い口に変えればOK!)化学調味料無添加なので、赤ちゃんから高齢者・妊娠中・授乳中でも使えますすごく優しい味がしましたショップcorcorファンサ...
投稿日時:2012/09/13 : のんびりブログ
和風だしを頂きました♪(´▽`)ショップcorcorファンサイト参加中味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したcorcor自慢の化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし!だそうです。さっそくお吸い物に使いましたが、すごく簡単!美味しい!粉末入れて混ぜるだけ!忙しい日に活躍しそう♥iPhoneからの投稿
投稿日時:2012/09/12 : princess diary
モニプラさん企画、コルコルさん和風だしが届きました。また美味しいお料理作りたいと思います。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/12 : ブルースカイ -...
corcorさんより、化学調味料無添加・和風だしをお試しさせていただきました~。厳選した国内産原料を使用し、化学調味料は一切使わず、独自の黄金比率による旨味感。ティーパックタイプなので、忙しい方でもお料理が簡単に作れます。化学調味料無添加なので、小さなお子様から高齢者の方まで安心して使えます。無添加和風だしを使って、晩ご飯です~。■じゃが芋と竹輪の煮物■鯵のみりん干焼■ポテトサラダ■納豆■ご飯&もやしのお味噌汁無添加調味料を使うときは、味の薄いイメージがあるのですが、この和風だしは鰹の風味がしっかりとついています。食塩、砂糖な...
投稿日時:2012/09/12 : 新米主婦の節約...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖