ご縁があってコルコルの本格和風だしをお試しさせていただきました。以前に、野菜ブイヨンもお試ししたことがあったんですが、コルコルのおだしは「和」も「洋」も優秀なんですね。
投稿日時:2012/09/12 : お取り寄せ白書...
モニプラより「corcor化学調味料無添加和風だし」が届きました。こだわりの厳選国内産原料を使用した「和風だし」!しかも化学調味料無添加!お~!なんだかすごい「だし」ですね^^早速、このおだしを使ってお吸い物を作って見ます。お鍋に水をいれてティーパックタイプのだしを入れてだしを取ります。味見をしてみました。なんだか今まで使っていただしとは違う!これが化学調味料無添加の味なのね…優しい味がします^^それから醤油とみりんを入れて、みつばを乗せたら…完成!温まりました、ごちそうさま~^^ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/12 : とーきょーどら...
記事一覧モニプラ»和風だし2012-09-1214:44:02NEW!テーマ:ブログ和風だし使ってみました中身はこんな感じティーパックですまずはお出汁をとってみましたそのお出汁で炊き込みひじきご飯とお味噌汁を作りました炊き込みひじきご飯はお出汁の味がしっかりしてるから薄味にしたんだけど凄くおいしかったです味噌汁はイイ出汁使うと味が全然違いますね!!びっくりしました化学調味料無添加で体にいいし凄くおいしいしお勧めです!!是非お試しください!!美味しいので食べ過ぎ注意です!!wcorcor化学調味料無添加和風だし商品詳細はこちら→
投稿日時:2012/09/12 : ELLIEのプ...
モニプラさんで「corcor和風だし」が当選しました~。いろいろ、悩んで、だしのうまさがわかるものすうどんを作ってみました。水からだしパックを入れて、沸騰したら中火で1、2分煮出したら、取り出すという簡単な作業。この和風だしの特徴1えりすぐりの天然原料2専門家によるパーフェクト比率ブレンド3からだにやさしい・化学調味料無添加赤ちゃんから高齢者、妊娠中、授乳中の方まで安心して使える厳選商品ってところがうれしいところ。赤ちゃんもいますし、授乳中ですし、、、。今日は、たまたま友達の1歳8ヶ月の子どもが遊びにきてくれていましたの...
投稿日時:2012/09/11 : そうちゃんママ...
和風だしって使っている人もおおいのでは?我が家も便利なので、使っています♪私のおすすめは、corcorの和風だしです★化学調味料無添加なので、安心して使えます♪(´∀`)つ高級な素材を使っているので、味が違う♪とってもおいしいのです★お味噌汁や煮物はもちろん、パスタやピザソースに使ってもおいしかったです★化学調味料無添加なので、小さい子にも安心して使えてうれしいです★
投稿日時:2012/09/11 : 美容オタクの口...
ショップcorcorファンサイト参加中♪corcorさんからお便りきたよザンッ♪化学調味料無添加の和風だしです。開けてみるとこんなかんじ。このティーバッグを水から入れて1・2分煮出すだけで、絶品のおだしがとれるんだって。イイね、イイねー(・∀・)bズボラな、もとい、忙しい新米ママの私にピッタリ!化学調味料無添加なのもポイント高いですね。ティーバッグの中には、全国各地の旨いものが入ってます。原木栽培椎茸、天然昆布、木枯れ鰹節、鯖節、うるめ鰯節。美味しくないわけない!今日はこれを使って、おでんを作ってみます。簡単すぎて美味しすぎるお...
投稿日時:2012/09/11 : 若旦那と猫とわ...
ショップcorcorファンサイト参加中corcorの和風だしパックが届きました。化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしということで、日本各地のうまみ成分が凝縮された大変ぜいたくなだしパックとなっているそうです。以前、洋風だしを試して、すごく優しい味わいで美味しかったので今回も応募しましたよ!選んでくださり、ありがとうございます。ちなみにcorcorの洋風だしを使って私が作ったメニューはこちら。☆corcorの野菜ブイヨンを使ってタコのガーリック風味ピラフ♪こちらが和風だしのパッケージ。高級感がそこはかとなく感じられるパッケージで...
投稿日時:2012/09/11 : ダイエットに挑...
corcorさんの化学調味料無添加和風だしを使っています。corcorさんの化学調味料無添加和風だしをお味噌汁や餃子の具の中に入れると本当においしくなりますよ〜♪corcor化学調味料無添加和風だしは本格天然原料の鰹節、昆布、椎茸などがブレンドされ小袋に入っています。こちらを開封して餃子の具の中に入れるとカツオ風味でとっても美味しい餃子になります!corcorさんの化学調味料無添加和風だし是非是非皆さんにもオススメします♪ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/11 : 紅白だるまの毎...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖