ショップcorcorファンサイト参加中化学調味料無添加の、和風だしを使ってみました☆中は、簡単だしパックです。でも、このだしパックの中には・・・★焼津産の本枯鰹節★焼津産の鯖節★利尻産の天然昆布★熊本産のうるめ鰯節★宮崎産の原木栽培椎茸がぎゅぎゅぎゅーっと詰まっているのです。袋を開けた瞬間、ふわーっといい香りがしてきました。パックのおだしって楽チンでいいですよね・・・このパックを1-2分煮出すだけで、おいしいおだしの出来上がり。普段、私、あまりきちんとだしをとる人間ではないのでf(^^;)とても便利で助かります。で、とりあえず、家に大根...
投稿日時:2012/09/11 : LEIALOH...
ショップcorcor(コルコル)の和風だしに当選しました。「和風だしモニター300名募集」に応募です。和風だしcorcor化学調味料無添加和風だしたくさんのだし。これでおいしい鍋を早速作ってみます!便利ですね~♪-------モニター評価-------満足度:◎◎○(2.5点)----------------------------※☆5.0点満点→応援クリックお願いします♪本日のオススメで~す♪ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/11 : kazukazuの懸賞...
モニター。2012-09-1115:20:54NEW!enotsurinの投稿テーマ:ブログ先日送られてきた和風だし(-^□^-)だしパックが3袋入っていました封を開けた瞬間とっても濃い出汁の香りがしました1袋使って煮物を作りました完成!牛肉と厚揚げとかぼちゃと糸こんにゃくの煮物ですとっても出汁の味が濃くてしっかり味なので少しの調味料でとっても美味しくできましたっショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/11 : えのつりんのプ...
蓮根甘辛く煮詰めました ショップcorcorファンサイト参加中http://monipla.jp/bl_rd/iid-1284409735017aa31656d5/m-4b56536641ec7/k-1/s-0/
投稿日時:2012/09/10 : Yahoo!ブログ -...
今日は、お味噌汁のだしにショップcorcor(コルコル)の『化学調味料無添加和風だし』をお試ししましたお味噌汁のだしに使用玉ねぎと油揚げのお味噌汁いつもよりお味噌少な目でしたが十分香りも味もとってもイイcorcor化学調味料無添加和風だしとっても優しい味がしてやっぱりお出しをちゃんととってお料理することって大事だな~っとしみじみ思いましたレシピも沢山載っていたのでいろいろ作ってみようと思います詳細はこちらhttp://cor-cor.com/SHOP/68490/list.html...
投稿日時:2012/09/10 : happy♥day's
今日はcorcorさんの和風だしのご紹介です[実際のサイズで表示]厳選された国内産原料を使用化学調味料は一切使わず独自の黄金比率で旨み感を出したティーパックタイプの和風だしです 封をあけただけで美味しそうな出汁の香りが・・・焼津産本枯れ鰹節焼津産本枯れ鯖節熊本産のうるめ鰯節宮崎産の香信椎茸利尻産の天然昆布を使っていてプロの味のようです今日はこれを使って大根を煮てみようと思いますどんなにおいしくなるかお楽しみ(*^_^*) 続きを読む>>
投稿日時:2012/09/10 : お水がいらない...
ショップcorcorファンサイト参加中プレママ、授乳中の方、子供、高齢の方にも安心して利用できる体に優しい食品、商品を届けるのがモットーの「corcor」(コルコル)から、「和風だし」が届きました!焼津産の本枯れ鰹節、焼津産の鯖節、利尻産の天然昆布、宮崎県産の原木栽培椎茸、熊本県産のうるめ鰯節を使用!!こだわりの食材を使っているので、旨味が凝縮しています。無添加なのも、安心できますね。お吸い物、蕎麦やうどんのつゆ作り、茶碗蒸し、煮物、炊き込みご飯など、色々使えます♪私は、お吸い物の出汁取りと、お蕎麦のつけつゆを作るときに使ってみ...
投稿日時:2012/09/10 : agehaぶろぐ【...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖