ショップcorcorファンサイト参加中モニターイベントで、天然おだしを頂いちゃいました〓面倒な事は続けられないズボラ主婦ですが、こちらのおだしは優秀鰹節・昆布・うるめ鰯節・鯖節・椎茸がパックになっているのです袋を開けるとふわあっ・・・と素材の良い香りお鍋に水とダシを入れて1~2分、黄金お出汁が簡単に出来上がりました今夜の夕飯は秋刀魚の塩焼き和食は体に良いけれど、気になるのが塩分その点、ちゃ~んとおだしを取って作ったお味噌汁はいつもよりずっと味噌が少なくても美味しいのです簡単、美味しい、体に良いが主婦には1番嬉しいですこのおだし、...
投稿日時:2012/09/10 : コレ使ってみま...
夏は奴豆腐にそうめんこれを食べずに残暑も乗り切れません市販のめんつゆが便利だけど美味しいものに出会えないですラベルを見ると化学調味料を使っているものが多いので手作りのめんつゆがいいですねでも、だしとりに素材や手間がかかるのが面倒という訳で和風だしが簡単に作れる秘密のものを使います科学調味料無添加の天然素材で安全な手作りめんつゆが出来ました作り置きしておけばそのまま料理に使えるのでひと味違った家庭料理が簡単に作れますそうめんに鰹、昆布の旨みが絡んで元気がでますショップcorcorファンサイト参加中美味しそうなレシピがありま...
投稿日時:2012/09/10 : 揺れ漂う秋田...
corcorの化学調味料無添加の和風だしのモニターをさせて頂きました。普通におだしをとっても良かったのですが粉状になった魚の粉を有効に使う為にシンプルながらも美味しくいただけるキャベツの煮びたしを作りました。お味は思っていた以上にだしが濃くとても美味しかったです。お味もGOODだし、健康や栄養面から考えても自分で購入しても良いかなぁ…と思えるようなお品物で満足です。ショップcorcorファンサイト参加中Android携帯からの投稿
投稿日時:2012/09/10 : ゆうさんの独り言
> モニター当選した和風だしcorcorさんの化学調味料無添加の和風だしだしパックタイプなので使いやすいうえに、鰹・鯖・鰯・椎茸・昆布の天然だしこれだけのだしを取るのは大変だし、正直お家では出来ないかと手軽に美味しいだしがとれるのは有り難いですね色々試してみたいと思いますショップcorcorファンサイト参加中 2012-09-10: 未分類: コメント:0: トラックバック:0
投稿日時:2012/09/10 : ☆暖かい☆ | ☆HA...
> 和風だしを使って、煮魚とお味噌汁作ってみましたまず煮魚のだし汁を作り、そのまままだ使えるかな?とお味噌汁を作ってみたのですが、めちゃくちゃ美味しいダシがきくとかなり味が変わりますが、こんな手軽に美味しいお味噌汁が作れるとは思いませんでしたお魚も臭みなく優しい味で、とっても美味しかったですちなみに煮魚は、先日紹介した万能つゆで味付けしましたダシって重要ですショップcorcorファンサイト参加中 2012-09-10: 未分類: コメント:0: トラックバック:0
投稿日時:2012/09/10 : ☆暖かい☆ | ☆HA...
モニプラで『和風だし』をいただきました子供が産まれてから「カラダにいいものを・・・」とこれまで以上に気を使うようになりました離乳食を始めて自分でおだしをとるようになりおだしにもいろんなものがあることを知りました簡単におだしがとれて便利なだしパックも原材料の表示を見ると化学調味料がたっぷり入っていたりその表示を見てゾッとしてだしパックはすっかり使わなくなっていましたそんなときに出会ったおだしなんと国内産原料を使用し化学調味料無添加とっても魅力的でも、化学調味料無添加でほんとにいいおだしが出るのと、疑いながらも使ってみ...
投稿日時:2012/09/09 : Takasumi's...
わが子は、食が細いのですが、少しでも、食べてほしいと、だしにもこだわっています。以前は、かつおぶしでだしを取っていましたが、このだしもおすすめ☆和風だしで、お手軽に、だしを取ることができます。こうは、洋食より和食。お肉よりお魚派です。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/09 : kana's hap...
corcor様より化学調味料無添加和風だしモニターに当選しました!!さっそく使ってみました☆じゃがいもの味噌汁を作ろうとだしを使って煮込んで味見をしてみるとウマイ!!!!味噌汁を作るのを止めてだしのお汁に変更しましためちゃくちゃ美味しいだしにビックリしましした☆あと2回分残っているので楽しみです。 ショップcorcorファンサイト参加中<a href="http://monipla.jp/bl_rd/iid-1284409735017aa31656d5/m-4fee9c9f2d648/k-1/s-0/ 高級素材でおいしい和風だし!お料理の定番にhttp://cor-cor.com/SHOP/68490/list.html&q...
投稿日時:2012/09/09 : まゆmama -...
モニプラでモニターさせてもらっています!corcorの化学調味料無添加和風だし赤ちゃんんからお年寄りまで安心して使える無添加だそうで、我が家の小さい人や大きい男の人にも安心して食べさせれそうです!うどんのつゆにこの和風だし使ったけど美味しかったです。手軽に2分ほどゆでればいいので時間が無い時など助かります。corcor化学調味料無添加和風だし商品詳細はこちら→http://cor-cor.com/SHOP/68490/list.htmlショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/09 : もぐちゃまのラ...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖