料亭御用達の本格天然原料でできた『corcor化学調味料無添加和風だし』をつかってみました。昨日作ったお茄子&豚肉のピリ辛の煮物に、こちらのお出汁で割って温かいそうめんつゆにしました。とても美味しかったです。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/31 : Breathing Spac...
ショップcorcor(コルコル)の和風だしをお試し中身はパックになっていて、ぽいっと入れるだけ右下のカップの中身がだしそのまま飲んでみてもおいしかったひじきの煮物もなんだかふんわり優しい味に仕上がったよ娘が大好きな煮物・・・いつも以上にいっぱい食べたよ後は切り干し大根の煮物もおいしくできたぁ~お味噌汁にもしてみたら・・・おいし~~だしをとり終わった後、こしたりしなくていいし、すごく便利に美味しく使えた化学調味料無添加・・・小さな子供がいるおうちには特に安心して使えるよねショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/31 : みきのブログ
CORCORさんの和風だしをいただきましたぁ♪まずは商品のご紹介から。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆和風...
投稿日時:2012/08/31 : あ!!! - 楽天ブ...
お芋スイーツ専門店おいもやファンサイト参加中こんばんは♪今週も1週間お疲れ様でした。わたしは週末も少しだけ働きますが、夫がお休みだと「休日」という感じがするので少しリラックスできるような気がします。さて、今回はおいもやさんの干し芋を使った粕汁レシピのご紹介です♪干し芋をお味噌汁に…?と思われる方もいらっしゃる・・・
投稿日時:2012/08/31 : しあわせな食卓。
CORCOR科学調味料無添加和風出汁のサンプルを頂ました~ パックになっているので簡単お鍋に水を張り1~2分沸騰させれば黄金の和風出汁が完成! ちょっとショットグラスに入れてお味見^^ とっても美味しい~出汁だけかと思いきゃ塩分も入っていてこのまま飲んでもいけそう。焼津産の鯖節熊本県産のうるめ鰯節焼津産の本枯れ鰹節宮崎産の原木栽培椎茸利尻産の天然昆布 ↑これだけ入ってます。まずい要素ないですねw これを使ってシンプルに大根の出汁煮を作ってみました。 こちらの出汁に...
投稿日時:2012/08/31 : 酒とごはん♪ - ...
ショップcorcorファンサイト参加中モニプラさんのイベントでcorcorさんの和風だしを試すことができましたのでご紹介しますね♪我が家ではいつも顆粒状のごく普通のだしを日常的に使用しておりますが、今回のだしは本格派。ティーバッグタイプ。昨日の”巾着卵煮”はこのだしを使って作っております。(これ↓)本格派のだしといえども、使い方は超簡単!水と一緒にティーバッグをポイッと入れたらOK。ずぼらな私でも超本格的なおいしいだしがとれるのです。シンプルな料理ほどだしが大切ですよね~化学調味料無添加というところも体に優しくて二...
投稿日時:2012/08/31 : くりかぼのブログ
ショップcorcorファンサイト参加中うちでは、子どもたちのことも考えてなるべく添加物の少ない食品や調味料を使うように心がけていますそこで、今回は、化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし!を使ってみましたこの和風だしの原料は、焼津産の本枯れ鰹節・焼津産枯れ鯖節・熊本産のうるめ鰹節・宮崎産の香信椎茸・利尻産天然昆布などで作られていて、本当に美味しい和風だしなんですそして、和風だしが8g入りのティーバックになっているので、使い勝手も良くて、とても手軽に美味しいお出しがお家でもとれちゃいます使い方も簡単で、約4カッ...
投稿日時:2012/08/31 : 雪うさぎのおうち
本日は、おいしい和風だしの紹介です。以前、野菜ブイヨンをモニターさせて頂いたcorcor(コルコル)さんの商品です。野菜ブイヨンのお試し記事はコチラ→■体に優しい"無添加"にこだわるcorcorさん。こちらの和風だしも、もちろん化学調味料無添加。赤ちゃんから安心して使えますティーバッグを入れて煮出すだけ。黄金色のキレイなおだしがとれました3包入っていたので、とりあえずお味噌汁で頂きましたが何も知らない夫が「何かいつもと違うね」と言うくらい、ひと味違うって感じでした。料亭でも御用達の、厳選素材corcorさんのサイトに海鮮鍋の...
投稿日時:2012/08/31 : はるまめブログ...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖