ブログUPするのが随分と遅くなったけど・・・化学調味料無添加の『和風だし』を頂きました。素材とおだしのお味を味わいたくて簡単でおいしい「豚バラと白菜の重ね鍋」を作りました。TVCMで小栗旬くんがほ〇だしを使って作ってますねそれを私はこちらの和風だし(写真手前のパック)を使って作りました。おだしのお味が利いてておいしかった!あっさりしてるし、気温が下がる夕食時間にぴったりですねショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/03 : まーくん&みー...
今回お試しさせていただいたのはこちらcorcor(コルコル)さんの和風だし化学調味料無添加なので、安心。赤ちゃんから、妊娠中のままさん、高齢の方までみんなが安心して使えちゃうんですこうしてパックに入っているので、簡単に使えるのが便利ですよね。使いたいときにささっと出せてよいーー2分程度煮出すだけで簡単。我が家では肉じゃが、お味噌汁、おひたし、さらにはカレーに使ってみました。クセがなくて使いやすかったです。これからの季節、お鍋や炊き込みご飯もよさそうですレシピとお料理の写真はのちほど掲載しますねショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/10/01 : PRESS/BRAND DI...
**福岡市で少人数制の自宅パン教室を始めました♪**手作りパン教室Besmile和風だしを使ったおそばをランチにいただきました~化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしだそう。ジャンク大好きな旦那と結婚したので、添加物いっぱい摂取しているだろうな~のえーちゃんにはありがたいです。持つと3包入りだけど意外と重く感じられ、開封すると香りがぶわぁぁ~っと!!あら。びっくり。ティーバックを入れてたった1~2分煮出すだけってのもいいね。面倒なのは嫌っ。醤油、みりん、お塩を加えて作りました。Uちゃんがお昼寝している時だったし夕方に外...
投稿日時:2012/10/01 : 手作りパンでに...
ショップcorcorファンサイト参加中商品が届きました。ありがとうございました。煮物が大好きな私は早速作って食卓に出しました家族のみんなが美味しいと言ってくれました。とてもおいしいだしでした。
投稿日時:2012/10/01 : 日暮里繊維街|...
コルコルさんの和風だし、試させてもらいましたー(´艸`)でも、投稿期間が過ぎてしまい、本当にごめんなさい1品目・・・ゴーヤチャンプル夏ですね2品目・・・煮込み料理ゴーヤチャンプル、いつもと違って、いい味してた(^O^)なんと、この和風だしは・・・科学調味料無添加空けた瞬間、匂いふわぁー・・んいつまででも、嗅いでいられるわっ高級感がなんともいえない・・・。お料理もとっても美味しかったですよo(^▽^)o体にも、とっても良いですし~お得がたっくさんあともう1つは、お味噌汁に使おうかな!最近は、寒くなってきたし!あと1つで終わって...
投稿日時:2012/09/28 : チョコ☆のブログ
本日のご紹介はcorcor様の<和風だし>です。3包入っていたので、3品作ってレポートしようと思ったのですが時間が全然取れず…お味噌汁の1品試したところでレポート締め切りが来てしまいました(;´ρ`)モウシワケナイ…と言うことで、お味噌汁の感想です(笑)普段は粉末だしを使用しているのですが、何よりもまず香りが全然違います。かつおの香りがふわ〜んと広がって、お味噌汁がいつもよりグッと存在感のあるものになりました。とても贅沢な気分です(o⌒∇⌒o)でも、毎日お味噌汁に使うのはもったいないかな…(笑)これから...
投稿日時:2012/09/28 : Sio’s trial diary
離乳食が始まってからだしの重要性を感じるようになりました大人には時間が無い時は今でも顆粒の市販のだしの素を使ってしまうこともあるけれど、はるもんには使っていません。離乳食教室でも離乳食の時に食べたものの味がとっても重要でそれがこれからの基本になると習いました。しかしねぇ。正直自分でおだしを毎日とるって結構大変な時もあって・・・そんな時にお役立ちなのがこちらパックになっているから便利お鍋に水とこのだしパックを入れて1~2分で黄金のお出汁が出来上がりなのよごはんにおだしをかけるだけでもぱくぱく美味しく食べてくれるんだけ...
投稿日時:2012/09/27 : Churos‐Cafe ~...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖