ショップcorcorファンサイト参加中美味しいだしいただきました☺♥これだけでも味があるというか薄味で充分おいしくなりました肉じゃがを作ったんですが皆に買ったやつ?と言われた位(•ॢ◡-ॢ)-♡しかも皆勢いよく食べてしまい写メもとれず(ㆀ˘・з・˘)簡単に美味しくなりいいだしと出会いましたねiPhoneからの投稿
投稿日時:2012/08/31 : pooh's -co...
ショップcorcor(コルコル)さんからサンプルが届きました^^v国産の素材を使用していて、化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし!まずはシンプルに味噌汁から♪風味が違う!いつもの味噌汁が一味違う、本格的!!次は煮物♪大根、厚揚げ、エリンギ。冷蔵庫内に残っていたもので作ったのに、お出しでこんなに味が変わるなんて…スゴイ!!そして、出がらしは袋を破り、チャーハンに入れました。写真を撮り忘れたのが残念
投稿日時:2012/08/31 : わたしのすきな...
ショップcorcor(コルコル)さんから無添加和風だしのサンプルが届きました~味にも安全性にも一切妥協せずに作り上げた自慢の和風だしなんだそうですよ~。うまみの秘密は5つのコダワリの素材♪1、焼津産の木枯れ鰹節2、利尻産の天然昆布3、焼津産の鯖節4、宮崎県産の原木栽培椎茸5、熊本県産のうるめ鰯節日本有数の美味しいダシをぜーんぶひとまとめにしたといっても過言では無いかも・・。すごく豪華ですよね。このパックを1~2
投稿日時:2012/08/31 : ぷちぷちニュー...
またまたモニターに当選したラッキーもの♪モニプラさんに感謝感謝です♪今回はcorcor化学調味料無添加和風だしhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-14152864324feae6363b78f/m-4f3b1843a0bd1/k-1/s-0/コルコルさんの拘りがたくさんの和風だしです!使う時の料理にも悩みましたが、使う前に袋を開けた時の香りが・・なんかずっと嗅いでいたくなるような香りで料理が苦手な私が使うにはもったいないほど美味しそうなダシが入っていました!私...
投稿日時:2012/08/31 : misaのブログ -...
corcor化学調味料無添加和風だしをお試しさせて頂く機会に恵まれました。 まず、化学調味料無添加ってワードにひかれました。身体に優しいイメージですよね。 やっぱり、一番シンプルに美味しさが分かるものを・・・ということで。お味噌汁を作ってみました。写真は上手くとれませんでした・・・。お味噌汁の美味しそうな写真って難易度高いです; 次は、ちょっとこったものを作りたいと思います。馳走様でした! ショップcorcorファンサイト参加中 続きを読む>>
投稿日時:2012/08/30 : *里緒の懸賞ブ...
じゃん届いたょ化学調味料を添加しない化学調味料無添加の和風だしひかれるよね~さっそく離乳食に使わせていただいた0歳の娘に野菜をおだしで煮てお粥を作ったょ残りは小分けにして冷凍離乳食に活用するょだしの良い香りがして綺麗な黄金色でしたなかなかだしをとるのが面倒でこれならほっっっっんとに簡単で体に優しいなんてステキーーー母が作った採れたてお豆と魚で煮物を作ったょ美味しかったー育児に終われる毎日簡単で便利が一番ホントに簡単だからまた頼っちゃぉAndroid携帯からの投稿
投稿日時:2012/08/30 : いちかおのブログ
ショップcorcorファンサイト参加中corcor和風だしが届きました便利なティーパックタイプで、化学調味料無添加の和風だしです。早速、お煮しめを作ってみました。お鍋に水300mlとティーパックを入れて沸騰したら1~2分煮出すだけで簡単におだしが作れます。お醤油を少量加えるだけで、とても美味しいお煮しめができ上がりました国産天然素材のだしがきいて、簡単に美味しく作れる和風だしです。happyなhanakoでした
投稿日時:2012/08/30 : hanakoのブログ
化学調味料無添加のcorcorの和風だし試してみました封をあけると素材のいい香りがふわ~っと広がりましたパックになってるだしなんで、簡単に使えるってのが嬉しいですよね~しかもとってもおいしいときたら今回作ってみたのは、簡単炊き込みご飯とお味噌汁です炊き込みご飯には、釜にパックをそのまま入れていいみたいでしたが、うちは袋を破いて中身のみ投入ちなみにパックの中身はこんな感じでしたうちん家は超薄味派なんで、4合のお米にこのパック1包、お醤油ポチョリと入れただけのお味です具は油揚げ、人参、ちくわ。炊きあがってから刻んだ生姜を混ぜ...
投稿日時:2012/08/30 : なまけもの:So...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖