和風だしを頂いたのでレシピを見たら、自分でも作れそうなレシピが出てきたのでピックアップしてみました。「だし巻き卵」<材料>卵3個だし汁大3だしの素少々砂糖大1塩2つまみ薄口醤油小1/2<作り方>1.卵を溶く:混ぜては白身を切るように2.だし汁を加え、混ぜる3.中火で、ペーパータオルに油をしみこませ多めに引く4.ゆっくり大きく混ぜて半熟状態にして、手前側にに折りたたんでいく、その後奥へ5.再び油を引いて、焼き、折りたたむ(卵がなくなるまで繰り返す)6.フライパンの挙げ下げで火加減する7.ラップにくるむこと5-10分、完成ショップcorcorファンサ...
投稿日時:2012/08/30 : ラブオキ
お味噌汁大好きな我が家の息子ほとんど毎日お味噌汁を作りますが、煮干しやかつおぶしから摂る本格だしはちょっと手間ですよね粉末タイプのだしも便利だ...
投稿日時:2012/08/30 : けいにゃのベラ...
モニプラさんより和風だしが届きました!!原料は国産の天然素材。下味がついてるので、1分ほど煮出すだけで出来上がり。科学調味料無添加でティーバッグで使い勝手もよく、小さい子どもがいる我が家でも安心して使えるのが嬉しいです。ダシをとったあとのバッグの中身を使えるのもいいですよね。おダシは毎日のことなので、手軽で安心素材なら言うことなしです!モニプラさん、ありがとうございました♪ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/30 : 。☆*・。☆博多アラ...
和風だしってほぼ毎日使います夕食にはほぼ毎日お味噌汁を作るので、だしがしっかり効いているとお味噌を控えめにできるので減塩にもなります以前はこんぶとかつおからだしを取って本格的に作ってましたが平日は会社から帰ってきて、そこまで手間をかけている時間はありません。。。粉末のインスタントだしを使う事が多いのですが、自分で手間をかけてとっただしに比べると全然コクがありません今回の和風だしは煮出すだけなのにしっかりコクのあるだしができますしかも化学調味料無添加お味噌汁はシンプルだからこそ、だしとお味噌が命おいしいおだしは後味が...
投稿日時:2012/08/30 : みぃの気分♪
まだまだ暑い日が続いてますね~。昨日は、ちょっと涼しかったので、帰省した時に実家から大量にもらったじゃがいもと玉ねぎを使い夕飯のおかずを作りました使っただしはこれですモニターで届いていたのですが、旅行に行ったり、暑い日が続いて冷たいものが多かったので紹介が遅くなってしまってすみませんでした。大量の具、お水300ccにだしパックを入れて・・・。圧力なべで一気に調理しちゃいました(=⌒▽⌒=)できあがったのは~、肉じゃがですおだしがきいているので、醤油と酒をちょっと入れただけで、ばっちり、おいしかったですショップcorcorファン...
投稿日時:2012/08/30 : のんびりハウス♪
コンバンワッ今日は実家に来ています実家のパソコン古くて遅くて困ってしまいますおまけにずっと放置してたのでセキュリティーの更新が長い長い・・・何をどう変えてくれてるんやろ。。。モニプラさんから届いたショップcorcorさんのcorcor化学調味料無添加和風だしお試ししましたお届け一式です親切にレシピまで紹介してくださっていますこれはレパートリーの幅が広がりそうですショップcorcorファンサイト参加中何作ろうか迷いましたが今夜ワタシがいないのでダンナサンの好きなおでんを作ることにしました具材がそろっていないのでなんちゃっておでんになっちゃいました・・・なん...
投稿日時:2012/08/29 : ナチュラル★生活
ショップcorcorファンサイト参加中モニプラさんから届きました!!早速ダシをとってみる~いいにおい私、このダシをとってるときのにおいがたまらなく好きですこのダシにしょうゆを加えて・・・ナスのあげ浸しを~おいしかったです~いつもの粉末で作るのとはまた違うモニプラ様、ありがとうございました
投稿日時:2012/08/29 : *CHIEPANNA日記*
モニプラ様より、corcor(コルコル)の和風だしをお試しさせていただきましたー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしなんです体に優しくて、なおかつ美味しいだしなんですよ~焼津産の本枯れ鰹節焼津産の鯖節宮崎産の原木栽培椎茸熊本県産のうるめ鰯節利尻産の天然昆布各地のうまみ素材を使用してぃるので、美味しくなぃわけがないお鍋に水とダシを入れて1~2分で出来上がります!!ちょ~簡単なんですよ~いつも、昆布と鰹節からダシを取って、味噌汁や煮物を作ってる最近のあずきですが・・・やっぱり健康の為に、...
投稿日時:2012/08/29 : 『あずきのブログ』
↑先日届いた和風だしパック3パックしかないので、何に使おうか悩んだ結果このだしの香りから今日は肉じゃががいいかな?それともめんつゆを作ってみようかな?そういえば和風スープカレーが紹介されてたなぁということで、今日の夕飯は和風スープカレーに決定しました水にだしパックを入れて沸騰させるとおお~だしの色が出てるのがわかりますしかもこの和風だし中身を取り出してそれをおにぎりに入れても美味しいとか・・・やってみたい!おにぎりは明日の楽しみにとっておこうしかし香りがいいなぁ・・・具材はいつものじゃがいも、にんじん、たまねぎ...
投稿日時:2012/08/29 : 主婦から見たお...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖