ショップcorcorファンサイト参加中美味しい和風だしがあるのを知っていますか味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化しただしらしく、しかも化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしですティーバックを入れてたった1~2分煮出すだけで、美味しいだしが簡単に取れる便利なだししかもいろいろな料理にも使えるんです私は炊き込みご飯に挑戦お米2合に醤油、みりん、酒を入れて・・・切った具材を入れて、だしパックを入れますたったこれだけで・・・美味しい炊き込みご飯になりました実は私、炊き込みご飯って炊き込みご飯の素を使ってしか作...
投稿日時:2012/08/29 : うさこ☆の育児日記
いつも、長い旅行から戻ると数日は料理の勘が戻らないような気がする冬の海外旅行から戻るとなおさらだけど、夏の国内旅行でも食べ歩きで調理回数が少ないし、調理したと言っても焼くだけだったり、カレーだったり長年料理してきたんだから2週間ぐらいサボったぐらいで料...
投稿日時:2012/08/28 : 大食いさんの節...
日本人で良かったと感じる瞬間。それは、出汁を採っている時。優しい香りに癒されますぅ~今回は、タッパーに入れて、冷蔵庫で冷やしてみる。出汁にめんつゆも加えて。暑い日の〆は、コレ!冷たいお茶漬け。アジとお出汁が、ベストマッチ♪わさびを添えれば、言うことないわ~ショップcorcorファンサイト参加中今日もお立ち寄りありがと・・・
投稿日時:2012/08/28 : プチしあわせ生活☆
corcor化学調味料無添加和風だし』を使ってみました。こんなふうに一つずつパックになっていてとても便利ですよ。お鍋に水とダシを入れて1〜2分黄金お出汁が出来上がります、超簡単。簡単なのに、化学調味料を添加しない、化学調味料無添加とはとても贅沢ですね。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/28 : まいにち専業主...
おはようございます ここ3日間の音で目を覚ましてます 今日はまだ 昨日はこのまま涼しいといいな・・なんて でも今日は オリンピック3連覇ロンドンオリンピック女子レスリング55kg級金メダル 吉田沙保里選手の凱旋パレードがある日です 12時頃は降らないであげて欲しいな 愛知県大府市では約1万人集まったとか いつぞやのお祭りで唐沢寿明に15万人集まった時を上回るのは無理でも 1万人を超えて欲しい!と思いつつ 自分では行かない「非市民」です・・・(゚_゚i)タラー・・・ 体を...
投稿日時:2012/08/28 : 幸せさがし - Y...
和風だしを使ったお料理・モニターレポですー(*´∇`*)モニターさせてもらったのはコチラ!corcor和風だし科学調味料無添加日本各地のうまみ抜群の素材から作られているので、1-2分煮出すだけで絶品のだしが完成!とっても美味しそうな和風だしが届き、レシピまでちゃんと付いてたので、レシピを見ながら旦那と二人美味しそうだねぇ、何作ろうかねぇ・・・と悩んだ末に作ったのがこちら!見た目は思いっきりカレーですが、ちゃんと味付けは和風。和風のだしがめちゃくちゃいい味でてる!しっかり効いてます。それにカレーに入ってるトマトの酸味がほ...
投稿日時:2012/08/28 : 嫁のへそくり
ショップcorcorファンサイト参加中和風だしを使ってみました。これはだしパックになっているのでお鍋にポンと入れてあとはそれを取り出すだけでいいので手軽に作れます。鰹節・鯖節・鰯節・椎茸・昆布とこだわりの食材を入れたものなのでとってもいい味です。だしの味が良くわかるようにと思って冬瓜を煮てみました。このだしは本当においしいです。料理が下手な人でも上手につくれます。だしだけそのままゴクゴク飲めちゃうおいしさです。化学調味料無添加なので赤ちゃんからお年寄りまで安心しておいしく食べられますよ。一度お試しあれ。今日の夜メニューは...
投稿日時:2012/08/26 : ねねさん
corcorさんの化学調味料無添加和風だしこちらを使って、簡単肉じゃが作ってみましたo(^-^)o材料も豚肉・じゃがいも・人参・玉ねぎとシンプルに♪そしてこちらの和風だしの味を確かめたくほん~の少しの醤油とみりんのみで味付け(o^-')b薄いかなぁと心配になりつつも食べてみると素材の味が活きて良い感じ(^_^)vつい粉末のだしに頼ってしまったり…ですが沸騰したお湯に入れるだけでOKなので楽チン!無添加なのでカラダにも安心(^-^)お料理の腕磨きにいかがでしょ(*^.^*)ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/26 : あーちゃん☆の日記
ショップcorcorファンサイト参加中モニプラさんでcorcorさんの和風だしいただきましたぁ写真とりわすれたんだけど、つくったのは牛スジのカレーウドン!一日目は普通のカレーを作り、二日目の少し味変えたいときに、この和風だしでカレーをうすめてネギをたっぷりいれて油揚げいれて一煮立ち!完成です。多めにだしとって、冷凍庫で保存便利です!やっぱり顆粒だしとは味がちがうっ!
投稿日時:2012/08/26 : セルフネイルブ...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖