【大量!モニター300名様募集!!】和風だしプレゼント!【当選確率大幅UP】に当選しました★豚汁と、煮物を作ったのですが、と~~っても深みのある味がしみていておいしかったです!こういう粉末だしって少し抵抗あったのですが、これは化学調味料無添加っていうのがすごくポイント高いですよね!すっかりハマってしまいました♪ありがとうございましたっ!ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/26 : 気遣い紳士 *...
和風だし(30包)1890円~今日は化学調味料無添加の「和風だし」を使って調理しました琥珀色の美味しそうな「おだし」がとれました今日はナスがあったので、旦那様が好きな“なすの揚げ浸し”を作りました「和風だし」を使った漬け汁に、色よく素揚げしたナスを入れて一煮立ち大根おろし、大葉、生姜のすりおろしを添えて旦那様から「美味しい」のお言葉をいただきましたナスは揚げた後に熱湯をかけて「油抜き」をしてありますこうすると油っぽくなくてヘルシーに仕上がりますよもう一品「和風だし」の“中身”を使って調理してみましただ...
投稿日時:2012/08/25 : ペガママのまっ...
モニター商品のご紹介です。corcor化学調味料無添加和風だし自分で言うのもなんですが、私、実は「だしオタク」でして(笑)、だしのモニターとか見つけるとすぐ応募してしまうんですね。家で食べるものは、できるだけ安心なものを取りたいと思っているので、なるべく化学調味料は使いたくない派です。基本、だしはかつお節で取っているんですが、時間のないときや暑くてキッチンに立ちた・・・
投稿日時:2012/08/25 : Happy Go Lucky!
今回corcorさんの和風だしを使って料理してみました!!化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし!熱湯に2〜3分煮出すだけで簡単にだしがとれるなんてうれしすぎです!!!これだけですごく上品でいい香りがしてました!!これで肉じゃがを作りました^^(肉じゃがの写メえおとるのを忘れてしまいました・・・)いつもはコッテリ系の肉じゃがになるのですが今回は上品なやさしい味の肉じゃがになりました家族の反応はやはり父や母などはすごく気に入ってくれていくらでも食べれると言ってくれました^^22歳の妹もすごくおいしと言って...
投稿日時:2012/08/24 : あちゅたきゅ☆
ダシ一つでお料理の味って変わりますよねダシが染み込んだ大根とか・・・すごく大好きですモニプラさんから「和風だしプレゼント!」が届き、早速夕食に使ってみました開封と同時にこの何とも言えない素材から旨味だけが凝縮されたこの香り・・・素晴らし過ぎますやはり煮物が大好きな私なので、大根や人参等で煮物を作りましたよ普段なら、もっと色が濃くなるのですが、このおダシを使うと、それだけで旨味成分が出て、醤油がごく僅かで済むんですねなので、減塩対策にもOK食べる前からすごくいい匂いを漂わせてくれていますなので、もちろん食べても美味しい...
投稿日時:2012/08/24 : ありがとうのブ...
今回ご縁があって、corcor様の和風だしをお試しさせてもらいました。化学調味料が一切使われてないティーバッグタイプの和風だしですこちらを使用して、冬瓜&シーチキン煮を作ってみました沸騰したお湯に入れて、だしを作ります。だいたい700mlくらいのお水に1包です。ふわ~っと鰹節のいい香り無添加なので子供にも安心して使えます風味を逃がさないアルミパックなのもいいですね~次回から使ってみようかなショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/23 : ★mamaデビュー★...
先日、あるパックの商品をお試しする機会に恵まれました。今日はその商品を紹介しますね。今回お試ししたのは・・・↓「和風だしの素」です。とった出汁はこんな感じです。日本中から厳選した商品を使い、開発に二年の歳月を費やした化学調味料無添加の和風出汁との事です。私はこれを・・・↓そうめんの麺つゆと混ぜてみました(^_^;料理じゃねえのかよ!!って感じですね・・・)何時もの麺つゆとは違い、出汁の旨味がそうめんに上手く絡んでとっても美味しかったです。でも勿論これだけではなく後日・・・↓お味噌汁を作って見ました(^_...
投稿日時:2012/08/23 : 多重空間~ここ...
ショップcorcorファンサイト参加中 さて、この前はパンにしたりしたから今度はどうしよう~ そうだ! 基本に戻って野菜スープに入れてみよう! 水400cc野菜好きなものこれ1袋 実食! おっ? 意外とおいしいな! いや! やっぱり美味しいな 和風だしは天才だな! でも、菜箸でつついたら破れそうで怖かった(汗 破らないように注意が必要か! おしまい\(^O^)/
投稿日時:2012/08/23 : pantのブログ -...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖