ショップcorcorファンサイト参加中味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化した化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし!『corcor化学調味料無添加和風だし』を使ってみました。 焼津産の本枯れ鰹節、鯖節、利尻産の天然昆布、熊本産うるめ鰯節、宮崎産原木栽培椎茸と、日本各地の美味しい旨味素材がはいったティーバックとお水を入れて2,3分煮出すだけで、絶品御だしが出来上がります。お味噌汁、素麺のつけ汁、煮物・・・の御だしが簡単に出来ちゃいます。その他和風カレーのダシやトマトとバジルの冷たい茶碗蒸...
投稿日時:2012/08/21 : cristalさんのフ...
家庭菜園で採れた茄子が大量にありそんな茄子を前に立ちすくむ自分。「夫婦ふたりで食べきれるのか?」いや・・・食べるしかない。しかし、焼き茄子、麻婆茄子、茄子の味噌汁などはすでにハードローテーションのため飽きてきたので「揚げ浸し」を作ることに。めんつゆを使えば早いけれど、今回はいいお出汁があるのでこれを使って漬け汁を作ります。そのお出汁がこちら。corcor(コルコル)さんの「和風だし」。パックに入っている
投稿日時:2012/08/21 : 猫と暮らしたい
またまたモニプラさんのモニターに選ばれました!!ありがたいねー☆化学調味料をまったく使ってない無添加の和風だしだそうです。これだけ立派な原材料を使っていますよ!!普段は顆粒のだしを使っていますが、今回はこのだしパックのお世話になります!!我が家には1歳になりたての息子もいるので、おいしい、そして体にもいいだしを使えるのはやっぱりいいことですよね。実際、味もぜんぜん違う!!とにかくこのだしだけで味付け不要なんじゃ!?って思うくらいの味。そして香りもいい!!味噌汁大好きな息子。今日のお味噌汁は、いつもと違うだしだって気づ...
投稿日時:2012/08/20 : まったりライフ
こんにちわ~え~家におりますりえぞうです!!それは次の記事に書くとして~さくっとモニター記事を!!!モニプラさんより当選いたしました~こちらショップcorcorファンサイト参加中無添加和風だしいただきました~無添加って響き嬉しいですよね~そしてそのお出汁をパックを破って粉末ごと使って煮物にしましたよ~白菜と豚肉と椎茸の煮物。味付けは和風だし1包にほんの少しのお醤油だけ!お出汁のきいた優しいほっこりする煮物が出来上がりました~。煮汁までいけちゃいます。いつもは本だしを使っていてお出汁をとったりしないけれどやっぱりお出汁のき...
投稿日時:2012/08/20 : SHIN★OIRATACHI...
今回ごまめがお試ししたのは・・・ショップcorcor(コルコル)さんのcorcor化学調味料無添加和風だし味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したcorcorさん自慢の化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしなんですってぇーこだわりが詰まったとってもおいしそぉーなおだしですよねぇー使い方はとっても簡単。お鍋にお水とおだしを入れて1~2分煮込むだけ。お試しで頂いた1袋には3包入っていたので2つは大きめのお鍋におだしをとり。1つは小さめの雪平でおだしをとって。夏おでんと炊込みごはんを作ってみましたぁーどちらもおだしだ...
投稿日時:2012/08/20 : ごまめのお庭 vol2
綺麗な薄い琥珀色の和風だしとっても上品なだしなので鮭と大根の煮物がさっぱりして美味しい南瓜も本来の味を生かす優しい味にお味噌汁もちょっと高級な味になりましたやっぱり和風のだしって大切ですねショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/19 : うさぎ の ☆み...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖