14日に植えた?撒いた?スプラウトの種。撒いた直後はコレねそれから5日が経って、いまはこんな風になっています・・・もっさーーーーーーーーーーっ成長が早くて少しきもちわるいこちらのお出汁、おいしかったです。お味噌汁に使わせて頂きました。香りもよく、クセがなく使いやすいです☆ショップcorcor
投稿日時:2012/08/19 : 『初心者すぎる...
相変わらず暑いですねをまた10本ほど買い足してしまいました~ただでさえ冷凍庫がパンパンなのに・・・昨日のお夕飯は外出ついでにお寿司となり、DHA&EPAを補給そうそう、たまには青魚とかも食べなくちゃ今日のブランチ~でもってこちらは一昨日のお夕飯で~すしらすをムショウに食べたくなってただ乗せただけのしらす丼お味噌汁には大根、きゃべつ、もやしなど。赤だしにしました。そして出汁はこのとっても便利な「和風だし」を使いましたよ~化学調味料無添加焼津産の本枯れ鰹節、利尻産の天然昆布、熊本産のうるめ鰯節、宮崎県産の原木栽培しいた...
投稿日時:2012/08/19 : にゃろみのブログ
ショップcorcorファンサイト参加中和風だし、モニプラさんで当選!やさしーいダシの風味がきいてて、娘もおいしく食べてました~お味噌汁に使用させてもらいましたよiPhoneからの投稿
投稿日時:2012/08/19 : ゆうママ、何し...
ショップcorcorファンサイト参加中ダシって、大事だね……(*^o^*)毎日、ご飯作ってるけど、出汁で味変わるねΣ( ̄。 ̄ノ)ノやっぱ、出汁もちゃんとしなきゃ………Σ(゚д゚lll)……と、思った今日この頃!!
投稿日時:2012/08/19 : 再婚ママの気まぐ...
「和風だしのもと」を使って、ナスとかぼちゃでお味噌汁を作ってみました。注意書きにも書いてある通り、確かにお味噌の加減をしないと塩からくはなるようです。というより、出汁を味わうんだったら、お吸い物やおうどんのほうがよかったかもと、反省中です。普段、昆布やカツオ節からちゃんとお出汁をとる手間を省くことが多いので、こういういいお出汁は必要ですね。いつも、化学調味料系の和風だしの素しか使ってないので。薄味にするためには、お出汁が大事。だから、塩分控えめの健康食にするためには、この和風だしには、余分なものを足さないことが大切...
投稿日時:2012/08/18 : お気に召すまま
ショップcorcorファンサイト参加中モニプラさんから和風だしをいただきました!!普段だしをかつおぶしやこんぶからとってなかなかこだわっているのですがこの頂いた和風だしかつおの味と香りがとーってもよくてクーラーで冷えたからだをあったかいうどんにして食べたらとってもおいしかったですまだ残っているのでおでんに使わせていただきます気になるかたはこちらから
投稿日時:2012/08/18 : みちゃーこがア...
出汁にこだわりをもっているにんじん一家。今、ネットで様々な商品を探しては試しています今回、ネットで見つけ出した商品はこちらコルコル化学調味料無添加和風だしです〔コルコル和風だし〕〔8g×30包〕¥1,890楽天corcorは、赤ちゃんから高齢の方まで安心して使える商品・食品を厳選してお届けするオンラインショップでcorcorの「cor」とは、ラテン語で「こころ」という意味なのだそうです。ふむふむ気になる中身は、というと…焼津産の本枯れ鰹節!利尻産の天然昆布!焼津産の鯖節!宮崎県産の原木栽培椎茸!熊本県産のうるめ鰯節!チンパンジー...
投稿日時:2012/08/18 : 子育てに 笑い...
モニプラさんより、参加させていただきました。今回は、corcorさんの化学調味料無添加・和風だしです。こちらの商品、選りすぐりの天然原料、体にやさしい無添加です!!小さい子供がいる我が家では、『無添加』っというのは食品を選ぶ大きな要素となっています。1~2分くらい煮だすだけで本格的なおいしいお出汁を作れるのはとっても嬉しい!やっぱ子育てしてると自分のこと・家事は時短希望だよね。笑今回こちらのお出汁で作ったのは、和風パスタおうどんです。こちらのお出汁は若干のお味もついているので味付けはとーーーっても簡単。パスタはお出汁に醤...
投稿日時:2012/08/17 : ごゆるりとお過...
先日、モニプラさんの企画で和風だしをいただきました。それはこちらです。名前もそのまま和風だし(笑)。これね、素材がとってもいいんですよ。(画像をクリックすると大きくなります。)焼津産の本枯れ鰹節、利尻産の天然昆布、焼津産の鯖節、熊本産のうるめ鰯節、宮崎県産の原木栽培椎茸が使われているんですって。粉末状になったものが、こんな風にパックになって入っています。これ自体からの香りもすごいですよ~、だしの良い香りがします。使い方はいたって簡単。お水の中にこのだしを入れて沸騰したら1~2分置いてだしを取り出します。それだけでO...
投稿日時:2012/08/17 : いろいろ楽しむ...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖