化学調味料無添加の和風だしを使用して、炊き込みご飯を作りました いつもは粉のだしを使っていたのですが、この出汁はティーバックになっているので、とても使いやすく便利です 原料の鰹節、鯖節、うるめ鰯節、香信椎茸、天然昆布はどれも、天然や自然栽培したもので、養殖のものでは出ない香りとコクが特徴なんです 贅沢な素材が、うまみを引き出す絶妙な比率でブレンドされていて、簡単においしい出汁が取れちゃいます化学調味料不使用でうまみが、より感じられます 炊飯器に米、出汁パック、酒、みりん、しょうゆ、ひじき、人参...
投稿日時:2012/08/12 : ひなミニーのブ...
>和風天然だしで作るめんつゆ5つのこだわり素材。利尻産の天然昆布焼津産の本枯れ鰹節焼津産の本枯れ鯖節熊本県産のうるめ鰯節宮崎県産の原木栽培椎茸ティーバッグで手軽に1,2分で・・・。5つの旨みが鍋の中に溢れ出ます。台所中に絶妙な風味が充満至高のめんつゆが自宅でも味わえます。普段は、すぐにソーメンに飽きる子供たちが箸を止めません。お陰で量も少なめにメタボ予防一石二鳥の効果あり我が家で作る自家製めんつゆが市販のめんつゆに勝利他の料理にも自信が湧きます次は何を作ろうか。今から楽しみですショップcorcorファンサイト参加中//【モニ...
投稿日時:2012/08/12 : Jの日々の暮ら...
今回のお試しはこちらのcorcor(コルコル)さんの和風だしショップcorcorファンサイト参加中パックに入ってて便利鰹節、昆布、鯖節、椎茸、うるめ鰯節5種類も入っております一番わかりやすいお味噌汁にしましたできたぁー大好きなじゃが芋にしましたうま~~~~~さすが、贅沢な素材を使っているだけあってめっちゃおいしいヾ(@^(∞)^@)ノうちはちゃんと業務用の鰹節でだしをとるけどそれよりもまろやかな感じのお味でしたお味噌汁おかわりなんてあんまりしないのにやめられなかった(^^ゞごちそうさまでした≧(´▽`)≦お腹タッポンタッポンに...
投稿日時:2012/08/11 : peanut butter ...
最近の料理野菜が食べたくて、和食この前届いた和風だしを使用してcorcorのショップのものは無添加・オーガニックの原料の物なので妊娠・授乳中、赤ちゃんもOKなので安心~。*ほうれんそうのシラス和え*筑前煮簡単に利用できてだしの美味しい味がするから便利だよ~。ショップcorcorファンサイト参加中2012/08/1114:40--------------------------------------------------------------------------------
投稿日時:2012/08/11 : 走ったり食べた...
ショップcorcorファンサイト参加中商品レポですー今回はこちらっcorcor化学調味料無添加和風だしっ♪こちら化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の...
投稿日時:2012/08/10 : HAPPY★0v0★C...
ショップcorcorファンサイト参加中今回お試ししたのは、コルコルという安全でヘルシーな食品や調味料を扱うショップで販売されているティーバッグタイプのお出汁です。袋をあけたとたんに、かつおや昆布、いわしなどのいい香りがします。今はなかなか手の込んだ料理をする時間がないのですが、クーラーですっかり冷えた身体に何か温かいものが欲しくて、冷凍庫にあった冷凍野菜を使ってトン汁を作ることに。さっそくこちらのお出汁を使ってみることにしました。ティーバッグ状なので、数分で簡単にとってもおいしいお出汁がとれます。う~ん、いい香り。あっと...
投稿日時:2012/08/10 : トランポとバイ...
ショップcorcor(コルコル)さんの料亭御用達の本格天然原料でできた『corcor化学調味料無添加和風だし』を使ってみました。袋をあけたとたんにカツオのいい...
投稿日時:2012/08/09 : わたしのブログ...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖