corcorさんの化学調味料無添加和風だしこちらの和風だしは、焼津産の本枯れ鰹節、焼津産枯れ鯖節、熊本産のうるめ鰯節、宮崎産の香信椎茸、利尻産天然昆布を使用しています☆もちろんいずれも天然のものや自然栽培された原料ばかりです。これらの原料をティーバッグに詰めた本格的なだしで、水を入れた鍋に1袋入れて、1~2分煮出すだけでだしのおいしさを味わうことができますこの和風だしを今回モニターさせていただくことができました袋を開けると、わー鰹節や椎茸etcのいい香り♪普段の顆粒だしとは風味が全く違う!!このだしを使って、煮物、野菜スープ、炊...
投稿日時:2012/08/08 : as we like - ...
先日ご紹介した松の液体エコ石鹸が販売されているcorcorさんの商品をご紹介化学調味料無添加和風だしcorocorさんが2年の歳月をかけて開発したご自慢のだし達です。こんな感じのだしパックになっていて、だしパック1枚に対して水800㏄を入れ、2分沸騰したら取り出すだけで・・・黄金のだしができあがります。塩味のない、だしだけの美味しさ。久しぶりにだしからとりましたがやっぱりおいしいです。私は、同封されていた和風カレー雑炊ならぬ、和風カレーを作りましたよ。この作り方もありですので、ご紹介。いつものカレーの水分を和風だしでとっただしにしてく...
投稿日時:2012/08/08 : 迷いの小人
頂きましたぁ和風だしぃ~材料もふんだんに使われてますさてせっかく頂いたお出汁で何を作りましょうかこう暑いと食欲も落ちちゃいますし冷たいものでも作ってみました冷やし茶碗蒸しふんだん使われた食材お出しをティーバックを入れてたった1~2分煮出すだけで・・・出来たお出しをおいといて食材を用意お出しに今回は卵だけを混ぜて調理。。。おわんに食材を入れお出しを流し入れ蒸します出来たら熱を取り冷蔵庫で冷やして完成お出汁がしっかりしてるので卵だけでも充分美味しかったです煮出しも簡単お味もしっかり本当に便利です食欲の落ちる時期ですがお出汁...
投稿日時:2012/08/08 : ちたっこの実話...
最近お休みの日にはお料理をよくします♪彼のために一生懸命お料理勉強中なんです和風だしOnlyでかぼちゃを煮てみました普段のおしょうゆとかかつおとか使わずにどんな味になるかなぁ?と煮てみたのですが、できあがりはかぼちゃ本来の甘さがグッとでていてその中でもだしがほのかにきいてましたしょうゆを使っていないぶん本来の色をいきいきとさせて輝いていますただ、煮物にしたので水分量が少なく、からくなってしまったのでかぼちゃの超濃厚煮汁をそのまま味噌汁にいれちゃいました(笑´∀`)ヶラヶラ無駄にしないwww3袋届き、あと2袋あるので...
投稿日時:2012/08/08 : いちにちにぜん...
ショップcorcor(コルコル)さんで販売されている、化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしを使って、吸い物を作ってみましたティーパック式になっているので、鍋で水と一緒に煮だすと簡単に出汁がとれます何の味付けもせず、具を入れ煮ただけですが、出汁がよく効いていて、やさしい味で、おいしくできました子供も美味しそうに食べていました化学調味料無添加なの安心でうれしいですねショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/08 : nanaとの日々
ショップcorcor(コルコル)さんから化学調味料無添加和風だしをいただきました。ティーバックタイプで化学調味料無添加なので安心です。子供の離乳食にも使えちゃいます。こだわりの素材1/焼津産の本枯れ鰹節料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は鰹の香りとうまみをしっかりだします。2/焼津産の鯖節プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。3/宮崎県産の原木栽培椎茸宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。深い香りが...
投稿日時:2012/08/07 : Yahoo!ブログ -...
天然酵母プルーンパンby喫茶ブラジル全粒粉のなんちゃってピザトーストチーズはんぺん、ほうれん草おひたし天美卵のココット例の高級卵を、今日はココットに!黄身がしっかりしてて、白身にも甘みが付いて…ほんと、高級品は裏切らないよね(笑)あと、パンは祖父母の家に行ったときに仕入れた大好きな「喫茶ブラジル」のパン!プルーンは外せないよね~。ごろごろ入ってておいしかった!相変わらずシンプルイズベストんでんで、晩ごはんは、これまたモニプラでいただいたおだしを使ってかぶと厚揚げを炊きました~(ショップcorcorファンサイト参加中)前...
投稿日時:2012/08/07 : ちこぴごはん
corcorさんの化学調味料を使っていない美味しい和風だしパックになっているので1~2分煮出すだけで簡単に高級おだしがとれちゃいますせっかく鯖節、うるめ鰯節、原木シイタケの粉末が入っているので中身を出して、餡かけ風スープパスタを作ってみました鶏ミンチ、シメジをいためてお水・オクラ・醤油・ダシパックの中身を投入して水溶き片栗粉でとろみをつけました。だしのつぶつぶも餡になれば綺麗ですスープパスタの完成冷たくしてもいけちゃいますだしが美味しいので子供もスープまで全部完食化学調味料を使っていないので離乳食にも使いやすいですねcorco...
投稿日時:2012/08/07 : ちいのブログ
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖