我が家は毎日、お味噌汁が欠かせないのですが・・・最近は、昆布やかつお節を使って、だしをとっています。そのほうが、添加物も無く、美味しいのですが、唯一の難点は、や
モニターで、ショップcorcorさんのお出汁をいただきましたいいお出汁って気になってたので有り難い!あんまり調味料を使わず、お出汁の味を生かして味わう!ていうのをやってみたくって☆自分もだけど、お出汁などの味からまず子どもに教えたいし、小さい内はいっしょに味わいやすいし!こちらのお出汁は素材にもこだわり子どもにも安心して使いやすいお出汁との事で、楽しみに使わせていただぎした!作ってみたのはこちら☆高野豆腐の煮物!しょぼくてスイマセン!でも、高野豆腐を噛むとジュワ~ッとお出汁が出てきて味わえて、美味しかったですよく使ってる粉...
投稿日時:2012/09/27 : のびのびいこう☆
すっかり秋ですねぇ。世間では、もーういろんな秋があるようですけどね?とにもかくにも秋と言ったら食欲の秋!ですよ?今夜はこちらを使って…今晩のおかずと明日のお弁当作ります。わわわ!袋を開けたとたん、すっごく高級な香り…今から肉どうふを作るのだけど即後悔…。もっとダシの効いた料理にすれば良かった…。「ブログにのせるんだ!」とママに教えたら…箸置きをタヌキにしてくれたよ?ママ曰く…「高感度アップ」だそうです。ダシを使って、すき焼きを作る要領で完成しました!涼しい週末ビールによく合います...
投稿日時:2012/09/27 : 今 日 の お た み
今日、お試しさせてもらったのは、こちら↓corcorさんの和風だしパック入り普段つくるのが、主に和食のわたしには、とってもうれしい一品♪早速、お味噌汁と煮物に使うべく、お鍋にたっぷりのお水につけて、1~2分煮出しました。使ってみた感想は・・・、・クセがなくて、何にでも使いやすい!・味がしっかりつくので、塩やしょうゆの使用をおさえられる。・化学調味料無添加なので、安心♪そしてそして、パックに入っているので
投稿日時:2012/09/27 : 和歌山県御坊市...
コルコルさんの和風だしモニター2年かけて味に安全性に妥協せずつくられた和風だし焼津産の鯖節・鰹節利尻産の天然昆布熊本産のうるめ鰯節宮崎産の原木栽培椎茸が小包装されています中身はこのような感じお出汁の味をストレートに味わうにはお吸い物が一番良いかなと思い、シンプルにそれぞれの素材がやさしくあっさり、さっぱりと体に染み渡りましたショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/27 : みんな de カフ...
やはり、お昼間は長袖じゃあまだまだ暑いやそんな、今日はコチラを紹介しますcorcor(コルコル)さんより和風だしをお試しさせて頂きました和風だしのこだわり1.選びすぐりの天然原料国内産を原料2.専門家によるパーフェクト比率ブレンド3.体に優しい・化学調味料無添加赤ちゃんから高齢者・妊娠中や授乳中の方まで安心して使える味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したcorcor自慢の化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし!うまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材(見にくい場合はクリックして貰うと少し大きく為ります)早速、お...
投稿日時:2012/09/27 : ドナっぺのブログ
化学調味料無添加和風だし、いただきました。---和風だしってどんな商品??味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したcorcor自慢の化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし!うまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材!---という商品です。こだわり素材もご紹介したいのですが、コピペできなくて…(^^;;。化学調味料無添加のものって、なんだか物足らない味。という事が多々あります。私も過去に試したものの中にはそういうものもたくさんありました。ですがこちらはそのままでもお吸い物でいただけるようなそういう味わいです(^^...
投稿日時:2012/09/27 : 小さなことにも...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖