モニプラサンのモニターに参加をしています。今回届いたのは和風だし3包入っていました。沸騰したお湯に入れて1、2分で黄金色のお出汁が出来上がりました。煮物や、袋を破って中身とパスタに混ぜたり。この前いただいた野菜だしはもちろん茅野屋のだしのように使えますね。だしいろいろ使っているので助かります。ありがとうございましたショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/07 : ☆ くまたんLIFE ☆
使いやすいティーパックタイプなので、とりあえずめん汁用に出汁をとってみました。国内産の鰹節、鯖節、うるめ鰯節、しいたけ、昆布をブレンドしていて、しかも無添加なので、すごく優しい味がして、上品に仕上がりました。やはり、いつも使っている、顆粒ダシとは全然違いました。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/07 : FSMの趣味の...
モニプラさん300人モニターイベントに参加しました!!紹介は、corcorさんの無添加和風だしです!!料理は上手じゃないんです。食べるの好きなんだけど、、なんだろう、、食材の制限があるから?(また野菜嫌いのパパさんのせいにしてる!!)茶わん蒸しだって、緑ものダメ!しいたけダメ!ぎんなんダメ!でしょう~~\(^o^)/一応えびと鶏肉とかにかまで作ったんだけど、、綺麗に具が出てこない~~(>__
投稿日時:2012/08/06 : 若返りの法則
ショップcorcorファンサイト参加中味付けはこれだけ!!野菜を切って鍋になげこみ、ことこと煮たら出来上がり!簡単なのに、超おいしくできました
投稿日時:2012/08/06 : エコ・リサイク...
ショップcorcorファンサイト参加中素敵な商品のご紹介です♪こちらの、corcor様の和風だしです☆味にも安全性にも一切妥協せず、2年もかけて商品化したそうですっ!さらに!化学調味料を添加していないということで、安心して使用できます今、妊娠中でカラダに気を使っている私にとってはとてもありがたい商品です♪袋を開けた瞬間いい香りがぁ~♪♪♪今回は、和風だしを使用してなすの煮浸しを作ってみました年中食べたくなるお料理ですが、特に夏のこの時期に冷やして食べるのが好きですご飯でなく、そうめんにも合いますよそんな、なすの煮浸しですが和風だしを...
投稿日時:2012/08/06 : ★美人ママにな...
ショップcorcorファンサイト参加中先日モニプラさんから届いた和風だし★▼▼▼これはね・・・かなり美味しいだしがとれる優れもの!しかも簡単だから主婦にとっては嬉しい商品♪中に入っている袋をポンとお鍋に入れて1・2分煮出すダケ(●´3`)ノ▼▼▼だしの美味しさを存分に味わう為に【素うどん】をつくってみた!!だしが美味しいので本当に醤油などちょっとでOK夏場の暑さで食欲のない時は梅干しをポンッと入れて食べると最高(゚∀゚)御馳走様でした。♪。*゚+。・゚・。・ヽ(*´ω`)ノタラリラリーン♪
投稿日時:2012/08/06 : ズボラに気まま...
ブログネタ:離婚のいわゆる“バツ”、いくつから驚く?参加中私の友達や知人でもバツ1の人はたくさんいるので『バツ3』くらいから驚くね~~。いろいろと理由があってバツになるんでしょうけどバツ3とかまでくると・・・・ちょっとね~~。夫婦になるといろいろと合わないなぁ~~っと思うとこも出てくるけどそれも全部受け入れられるようになると本当の夫婦なのかもしれませんね。子連れ離婚を考えたときに読む本[新川てるえ]¥1,470楽天離婚予定日(8)[粕谷紀子]¥580楽天離婚1年生[しばざきとしえ]¥1,155楽天ここからは美味しい商品のご紹介...
投稿日時:2012/08/06 : 田舎暮らしのア...
モニプラさんでモニター当選したcorcor(コルコル)さんの《化学調味料無添加!和風だし》(o≧▽゜)oティーパックタイプで使いやすかったです♪momoは,煮物とお味噌汁,だし巻きたまご,お鍋のだし汁,きんぴらごぼうを作ってみましたいつも使っていただしよりも,断然美味しかった!!さすが,料亭でも御用達の本格派原料!なだけありますね天然のものや,自然栽培したものばかりらしく深い香りとコクは養殖のものとは違うと実感しました(^∀^)水を入れた鍋にティーパックを1袋入れて,1~2分煮出すだけだから簡単だし,なにより化学調味料無添加なのが,体に安...
投稿日時:2012/08/06 : 美容&健康マニ...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖