THEちびおにを探せ笑 見つけられましたか??毎日、児童館でこんな感じで遊んでいます。ちょっと...
投稿日時:2012/08/04 : 九州男児と仙台...
ニートによる懸賞生活をお送りします。では、我が家に届いた懸賞品を以下に紹介します。94品目:corcor和風だし感想:おいしいお出汁でおいしいお筑前煮をいただいたショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/04 : ニートによる3...
ショップcorcorさんと御縁があり、和風だしのレポートをする機会をいただくことができました!機会がいただけたら絶対シンプルな煮物を作る!と決めていたので、さっそく作ってみました^^ショップcorcorファンサイト参加中この和風だしはティーバッグタイプで手軽にだしがとれるようになっていますが、その中身は本枯れ鰹節、天然昆布、鯖節、うるめ鰯節、原木栽培椎茸の5種類からできていて化学調味料無添加です。これはおいしそうだな、とうきうきしながらかぶの煮物を作ってみました^^これがだしパックが入っていた袋ですティーバッグです。予想...
投稿日時:2012/08/04 : ぷくちゃんのお...
家族みんな、怪我や病気をしませんように…ママの心からの願いです。ショップcorcorファンサイト参加中高級素材でおいしい和風だし!お料理の定番に
投稿日時:2012/08/04 : なぞなぞ認証 -...
ショップcorcorファンサイト参加中こちらの商品もモニターさせていただきました!化学調味料無添加の和風だし!!さっそくこの暑い夏ですが、、。お味噌汁つくってみました!ちなみになすとわかめ無添加でも、こんなにおいしく出汁の効いたお味噌汁は久々です!!おいしかったです!!ありがとうございました!!
投稿日時:2012/08/03 : puripuritaime...
今日は ショップcorcorファンサイト参加中 これを使って、パンを作ってみましたw 作り方はすっごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく簡単! ①何でも良いからパンを作る材料をHBに入れる。②ドライイーストを入れる前に、これの袋を破って入れる③HBにお任せ 完成! 和風パン いざ試食・・・・・・・・・・ ん?あっ! ほんのりと良い味出してる! これは成功だ! 和風だしって何でも使えることが判明! 今度...
投稿日時:2012/08/03 : pantのブログ -...
コルコルさんの和風だしを使ってみました!ティーバッグタイプは使うのが初めて!今までは昆布と鰹節でとっていたのですが、こちらだとすっごく簡単です!早速出し巻き卵を作ってみましたが、とっても美味しくできました♪ティーバッグ一つでだし汁が結構たくさんできるので、だし汁を取ってからいろんな料理にも使えるし♪お吸い物やおでん、よせ鍋は、水約600ml煮物は水約300ml濃さを加減して料理の幅が広がります!すごーく美味しいのでお勧め!!!化学調味料無添加だから安心ですよにほんブログ村ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/03 : 目指せ美魔女!...
ショップcorcorファンサイト参加中corcor(コルコル)さんの「和風だし(パック)」のモニター報告です♪味にも安全性にも一切妥協せず、2年もかけて商品化したそうです♪化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし!うまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材!ティーバックを入れてたった1~2分煮出すだけで・・・。絶品のだしが完成します!吸い物はもちろん、おでんや、鍋物、炊き込みご飯に、煮付け・・おそば・・うどん・・・。いろいろな場面で活躍できますよー♪我が家は、さっそく煮物を作ってみました。^^じゃーん♪上品なお味で、美味しくで...
投稿日時:2012/08/03 : おふみさんちの...
おはようございます、今日子ですご縁あってcorcor様の和風だしを試す機会をいただきました!ありがとうございます。化学調味料無添加、料亭でも御用達の本格派原料を使用との事!普段のだしといえば粉末、、、きちんと出汁をとった方が美味しいのは分かってはいるんですけどね。美味しく料理が出来そうですね!早速、料理開始〜煮物とお味噌汁にします〜パックだしなのでとっても簡単ですね!2〜3分煮出しします。鰹節の良い香りが漂ってきました。鶏肉を塩少々とお酒で炒め、大根(軽くゆがいたもの)を投入。軽く炒めます。先程のだし汁1カップを入...
投稿日時:2012/08/03 : 懸賞ハッピーラ...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖