モニプラ×corcor(コルコル)さんのモニター参加中ですさっそく【無添加和風だし】使ってみましたティーパックになっているので、量も使いすぎないし、キッチンが汚れたりしません(b゚v`*)good!!まず一品目二品目何が出来るでしょうか(๑>◡
投稿日時:2012/08/01 : まぃまぃ(=´∀`...
ショップcorcorファンサイト参加中届いていますが、まだ試していません(^ω^)何に試そうかと思案中(;^ω^)何か煮物がいいかも\(^o^)/化学調味料を使っていない無添加の和風だしだそうで、聞いただけでなんだか体に良くておいしそうだというイメージを持ちました\(^o^)/パックになってて使いやすそうです(^^♪そうだ、かぼちゃを煮てみるかなぁ(^^♪試してみたら和風だしの味、UPしまーす(*^_^*)
投稿日時:2012/07/31 : 新米主婦ゆんち...
和風出しをお試しさせていただきました煮ものにつかったり中身をパスタにからめたりとなにかと便利ですお吸い物はもちろん、おでんや、鍋物、炊き込みご飯に、煮付け・・おそば・・うどん・・・いろいろな場面で活躍できること間違いなしです煮ものにつかうので2分間くらいお鍋でグツグツ煮ます。そして昨日歯圧力鍋で煮もの作りました。あっというまにできますよね。モロッコ豆とじゃがいもの煮もの味もしみてておいしい。お出しを使うとほんとに煮もの最高です。残ったお出しは明日、そうめんの出しやお味噌汁に使うので冷蔵庫に入れておきます。ショップcorc...
投稿日時:2012/07/31 : リバーウェイハ...
ショップcorcorファンサイト参加中かぼちゃの煮物暑い夏でも、煮物ってつい食べたくなる逸品。冷たく冷やしてもおいしいカボチャの煮物を作ってみました。ショップcorcor(コルコル)より、化学調味料無添加和風だしをいただいたので、早速、おだしでお料理にチャレンジしみました。煮物が大好きな我が家にとって、和風だしはかかせない存在で、こだわりの天然昆布や鰹節・うるめ鰯節・・などがうまみ抜群の素材が、だしパック1つにまとまっていて、とっても、楽しみな和風おだしです化学調味料無添加和風だしおだしの取り方も、とっても簡単なのが、うれしゅ...
投稿日時:2012/07/31 : ときめき☆ライフ
ショップcorcorファンサイト参加中今回はこちらの和風だしをモニターさせて頂きましたティーバックのように、ただ煮出すだけで簡単で美味しいおだしが出来ちゃいましたしかも、科学調味料無添加で体に優しいんです使っているのは焼津産の本枯れ鰹節、焼津産枯れ鰹節、熊本産のうるめ鰯節、などなど。一緒にもらった紙に、レシピもいろいろ書いてあったので、これは毎日悩んでる主婦にはありがたい昨日さっそく、このダシでゴーヤのお味噌汁を作りましたが、、いつもより美味しい味になりましたさらに、試しに使ったダシパックを旦那さんと2人で味見してみたら...
投稿日時:2012/07/31 : ☆まろんの日々☆
美味しくて無添加の和風だしを紹介します^^妊婦さんも安心して使えます。ティ-パックタイプなので使いきりなのがいいです。水にティーパックを入れて沸騰したら1~2分で絶品だしの完成です。お勧めのレシピも入っていたので作りたいと思います。今回はお吸い物として使おうと思います。 うまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材!とても上品な味で息子も沢山飲んでくれました。化学調味料を使っていないので自然な味を出してくれるのかな。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/31 : かわいいお菓子...
モニプラさんより、和風だしが当選しました♪早速、高野豆腐の煮物を作ってみました!とっても香りが良く、ほんのり味がついているので、お醤油も控え目に作れて、おいしい煮物ができました!保存料、添加物無添加なので、離乳食にも使えそうです♪お味噌汁とかって、お出汁が違うだけで、味が全然違いますよね!3つ入っていたので、あと2つも、料理に使ってみたいと思います!ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/31 : 節約生活3年目...
モニプラより「コルコル和風だし」をいただきましたありがとうございます開けた瞬間鰹節の良い香り小分けのなっていて、パックのまま使えて便利ー!早速、冬瓜の煮物を作ってみました★いつもと同じ作り方なのに、だしが美味しいと料理上手になったみたい化学調味料無添加!!!体に優しい~授乳中でも安心してつかえます☆ありがとうございましたショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/31 : しなもんのブログ
ショップcorcorファンサイト参加中オンラインショップcorcorさんから、和風だしが届きました(モニプラ参加当選にて。)corcorさん、ありがとうございますティーバッグを入れて1~2分煮出すだけで、鰹節や昆布、椎茸などの旨味が詰まった和風だしが出来ちゃいますо(ж>▽<)y☆和風だしのティーバッグを3包いただいたので、3品作ってみました☆【大根と人参の煮物】特に、人参との相性が抜群☆だしの旨味がしみて、上品な優しい味の煮物にo(〃^▽^〃)o【茶碗蒸し】鶏肉、麩、椎茸、三つ葉の茶碗蒸し。いつものお料理が高級料亭の味に…という通り、本格...
投稿日時:2012/07/30 : クムのプチプチ...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖