ショップcorcorファンサイト参加中和風だしってどんな商品??味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したcorcor(コルコル)自慢の化学調...
投稿日時:2012/07/30 : [ モニプラ ] |...
ショップcorcor(コルコル)さんから 化学調味料無添加和風だしのサンプルをいただきました★ 普段私は顆粒状の和風だしを使っているのですが こちらのだしはパックになってるんですね(^^ゞ 5つのこだわり素材が入ってるそうで おいしくないわけありませんね(^-^)/ 早速お湯で煮だすだけでおいしいだしができたので そのだしを使ってこちらを作りました(^-^)/ にんにくバター塩麹肉じゃがです★ いつもチェックさせていただいてる こうちゃんの簡単レシピを参考に作ったのです...
投稿日時:2012/07/30 : Yahoo!ブログ -...
ショップcorcorファンサイト参加中ちょっと前までみんな安売りのときに大人買いする、あの定番のおだしを使ってました。おふくろの味もまさにその出汁なので、慣れてるというか便利というか(;^ω^)でも最近になって市販の無添加だしをよく使うようになったんだけど、どうも塩気と香りが足りない。そんなとき、化学調味無添加の和風だしをお試しできることになりましたヾ(@^▽^@)ノcorcor(コルコル)さんの商品。中身はこんな風にパックに小分けになってるようです。うまみの秘密は5つのこだわり素材!・本枯れ鰹節・天然昆布・鯖節・原木栽培しいたけ・...
投稿日時:2012/07/30 : て づ く り 帖
今朝はいつもよりも激しいせみの大合唱で目が覚めました~ ほんとに朝から暑いです・・・ 夏が苦手な旦那さんのため、我が家は夏でも暖かいものを食べるんです 昨日の晩御飯は具沢山の野菜スープを作りました いつもはコンソメを使うんだけど、「corcor化学調味料無添加・和風だし」のサンプルを頂いたので これを使ってみることにしました イメージはにゅうめん ...
投稿日時:2012/07/30 : まいにちはるや...
モニプラさまより、モニターさせていただいています。きのうのお昼ご飯はおしゃれに♪五穀米焼きおにぎりカレースープご飯にしました。おにぎりはグリルで香ばしく焼いて、和風だしで作ったカレースープにinですお腹にやさしくて、いいお出しが生きていてスープ全部飲み干しちゃいました。使ったのは、コルコル和風だし。お出しが決め手のお料理におすすめですよ~実は、この料理もコルコルさんから頂いたパンフレットを参考に作ったものなんですよ~ちょっとしたレシピもついているのがうれしいですね。化学調味料無添加の和風だしで料理の腕前もアップできた...
投稿日時:2012/07/30 : にゃんのブログ
★夏におすすめ!冷やしておいしいチョコレートドリンクを10名様にプレゼント★←参加中株式会社メリーチョコレートカムパニー夏だからこそおいしい、スイーツは?まずハーブ料理教室で知った、ミルクプリン。杏仁豆腐もつるんと♬パフェも、夏ならではだわね。数年前女性二人で行って、30センチのビッグパフェたべたっけ。かき氷、去年はシロクマ君がおなかから冷え冷え。かぼちゃプリンのムースもいいなーでも、一番好きな冷たいスイーツは、水ようかん。++++++++++++++++++++++++++++++++ショップcorcorファンサイト参加...
投稿日時:2012/07/30 : のりのお散歩
corcorコルコルの和風だしですさっそく肉じゃがを作りましたいつものレシピでだしをこのコルコルの和風だしにしただけなんですが…ヾ(@°▽°@)ノ家族皆「うまーい」って大絶賛子供たちも、なかなかの野菜嫌いのなですが全部食べちゃいました(*^▽^*)この和風だしは、無添加なんです袋を開けると、すごいだしの香りが広がります!それぐらい、ふんだんに食材が含まれているんですhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-14152864324f...
投稿日時:2012/07/30 : ゆう.のブログ
モニプラのショップcorcorファンサイト参加中ですコルコルさんから和風だしを頂きました早速、和風だしの肉野菜炒めを作りましたよ料...
投稿日時:2012/07/29 : さすけ0493のブ...
ショップcorcorファンサイト参加中体にやさしい、化学調味料無添加の和風だしを使用。水300ccと和風だし1包をフライパンに投入、火にかける。沸騰したら火をとめて少しおく。しばらくしてそこに、牛肉150g、しめじ1パック、もやし1袋をいれまた火にかける。具材に火がとおったらそこに、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、料理酒大さじ1、を投入して味をからませて出来上がり。やさしい味になりました。...
投稿日時:2012/07/29 : kimoti's blog
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖