夏休みの開始ともに風邪をひいてしまった私そこで、ショップcorcor(コルコル)さんの化学調味料無添加和風だしを使ってお料理をしました♪corcor化学調味料無添加和風だし商品詳細はこちら→http://cor-cor.com/SHOP/68490/list.htmlまずはおうどんを♪化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしとおうどんこれ、最強の組み合わせです!それから、こんなにおいしいだしなので餃子を作ってみました♪袋から出すとこんな感じです!ひき肉とキャベツに混ぜて包...
投稿日時:2012/07/25 : 紅白だるまの毎...
モニプラ×corcor(コルコル)さんのモニター企画当選しました和風だし味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したcorcor自慢の化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし!うまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材!無添加の和風だし安心できますねさらに、この和風だしはティーパックになっていますティーパックを入れるだけで絶品だしができるのです時間短縮でお料理も楽しくなりますね届き次第またブログに載せたいと思います和風だしで何を作ろうかなショップcorcorファンサイト参加中iPhoneからの投稿
投稿日時:2012/07/21 : まぃまぃ(=´∀`...
ショップcorcorファンサイト参加中corcor(コルコル)化学調味料無添加野菜ブイヨンの紹介です。北海道産玉ねぎ北海道産人参北海道産キャベツ北...
投稿日時:2012/07/19 : 田舎暮らしジジ...
料亭御用達の本格天然原料でできたcorcor化学調味料無添加和風だし封を開けた瞬間いい香り~☆パックになっているので、入れるだけなので簡単♫今日は一味違うこんなに違うなんて\(◎o◎)/~!!本格的なお味噌汁ができました♫(^.^)♫さすが素材が本物なので美味しいです☆彡次は何作ろう(#^.^#)♫○購入先○ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/07/18 : よっちの~PO...
いただいた和風だしで高野豆腐を煮込んでみました。高野豆腐は好きなんだよね~。書いてあるのを見ると、戻さなくてもそのまま使えるとありますが、切って使いたい場合は戻してから切ってくださいとのこと。そりゃそうだよね。出汁も書いてあった通りにしっかりとりました。高野豆腐はそのまま味がしみ込むから、味付けした出汁の中に入れるんだよね~。だしの味がしっかり入っているから、冷まして食べてもおいしい!そろそろ暑くなってきたし、こってりよりさっぱりがいいね~~高野豆腐のさっと煮■材料(2人分)高野豆腐/2個ニンジン/1/2本しめじ/1/2株だし/...
投稿日時:2012/07/16 : 悠遊館の気まま...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖