なんだか急に暑くなっちゃってさっぱりしたもの食べたいね~っと休日のお昼。いつもは麺つゆで食べちゃうそうめんですがcorcorでモニターにいただいた和風だしで麺つゆを作って見ました。一緒にいただいたレシピを元に「うん(*^_^*)」上手く作れました。トウモロコシにも軽く塗って焼く。夏の食卓って感じだね。やっぱりちゃんと作ったお出汁は美味しいな~(*^。^*)ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/30 : ミルクのブログ
モニター情報!その八百六拾五で紹介した、ショップcorcor(コルコル)料亭御用達の本格天然原料でできた『corcor化学調味料無添加和風だし』(3包入)6月上旬に商品が到着( ̄ー☆味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化した、corcor自慢の化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし(≧▽≦)うまみの秘密、5つのこだわり素材…焼津産の本枯れ鰹節料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りと旨みをしっかり出すぞ(´0ノ`*)焼津産の鯖節プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節...
投稿日時:2012/06/29 : 珍鳥戦隊研究所...
>夏こそさっぱり和風だし化学調味料無添加の和風だし。まずは、添付のレシピを参考に定番のめんつゆを作りました。ティーバックを入れて煮出すと、おいしそうな香りが充満!故郷の九州宮崎の椎茸の香りもしっかりと出ています。お昼ごはんのざるそばのめんつゆ分を取り分け、残りは別の料理用に保存しておきました。今日の蕎麦は、新潟十日町の二八そばをざるそばに。そばもつゆも料亭並みの出来ばえに、満足です。残りのつゆを利用して、夜は天つゆを作ってみました。これも、申し分なし。天然素材の和風だしは最高でした。ショップcorcorファンサイト参加...
投稿日時:2012/06/26 : Jの日々の暮ら...
簡単だしパック。ティーバックを入れてたった1~2分煮だすだけ!暑い日には、できるだけコンロのそばにいたくない。それを思うと、あっという間にだしが取れるのでうれしい。大好きななすの料理に使いました。なすの煮びたしです。温かくてもおいしいし、冷たくてもおいしい。暑い日には、冷たく冷やして食べたいです。ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/06/25 : えりまゆのもの...
ショップcorcorファンサイト参加中corcor(コルコル)和風だしお試し3包をいただいたので、さっそく今日料理してみました!このだしは、日本各地のうまみ抜群素材をしようしているので、ティーバックを入れてたった1~2分煮出すだけで・・・絶品のだしが完成します!お吸い物はもちろん、おでんや、鍋物、炊き込みご飯に、煮付け・・おそば・・うどん・・・いろいろな場面で活躍できるとあるので、私が大好きなすき焼き風煮物を作ってみました。牛肉といろんなお野菜をごま油で炒め、予め煮出しておいたおだしを入れて、砂糖とみりんとお酒を入れてしばらく煮込...
投稿日時:2012/06/23 : くりにゃんこの...
ショップコルコルさんの和風だしは、ティーバッグタイプのだしを煮出すだけで、手軽に黄金だしがとれるスグレモノ。モニプラさんのイベントでオリジナルスープごはんを作るイベントに応募して届きました。この1パックで4カップの黄金だしができるんです。そのだしを使って、今朝は、「えのきとにらの卵とじごはん」を作りました。スープごはんというより、雑炊風になってしまったのですが、これが美味しい!黄金だしに、醤油をほんの少し垂らした中に、冷やご飯を洗ったものを入れて、えのきとにらもイン。ざわざわと煮たところに玉子を落として、さっとかきま...
投稿日時:2012/06/23 : るんるんの気ま...
『和風だし』を使ってスープごはんを作ろう、という企画に参加してみました。『和風だし』とは、焼津産の本枯れ鰹節と鯖節、利尻産の天然昆布、宮崎県産の原...
投稿日時:2012/06/16 : つきももブログ...
おはようございますあ〜今週も早かった〜毎週金曜日に、歯医者さんに行っているのですが、前回行ったのが昨日の様・・・1週間早過ぎる〜!なにはともあれ、週末〜♪お天気も良くて、気分は上々!ウッキウキで、楽しくいきましょう〜♪6月13日水曜日レイアと、イオンへお買い物へ行き、帰りに公園へ寄って遊びました最近、イオンのゲームセンターで遊ぶ事が多いのですが、お金を入れなくても、2歳くらいの子供って、すっごく楽しめますバスや車の乗り物に乗ったり、ゲームセンターにいるだけで、夢の国にいるようゲームセンターの明かりを見つけると、遠くの...
投稿日時:2012/06/15 : 晩酌命!!!
すぐに、気軽に、簡単に、本格的なお味~ショップcorcorファンサイト参加中ティーバッグになっていて、簡単に、本格的なお出汁が出来る優れもの~簡単なのに、美味しいから、何を作ろうかわくわくしちゃいますちりめん山椒、椎茸と昆布の佃煮、山フキの佃煮などご飯の友~雑炊、煮物や和食、そして、今の時期、そうめんのつゆ~リゾットなど、イタリアンから、中華・・・本当になんにでも使える~がぁっ・・・!!!しか~し・・・!!!私ってば、全て肝心の写真を残さず・・・お腹の中・・・よし!何か写真を撮ろう~癒し系の、赤鬼の小さい丼(いちよう作家...
投稿日時:2012/06/12 : ごまとほうれん草
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖