モニプラさんで和風だしが当選しました♪ corcor化学調味料無添加和風だし 焼津産の本枯れ鰹節と鯖節、熊本産うるめ鰯節、利尻産天然昆布、宮崎産原木栽培椎茸・・・どれも厳選素材ですね~。これらが便利なだしパックに詰め込まれています 今が旬、新玉ねぎのお味噌汁を作ってみました。 おだしをとった後のだしパック、こんな厳選素材を捨ててしまうのはもったいない・・・ ということでもう一品、これまた今が旬、春キャベツの和え物も...
投稿日時:2012/04/28 : riko's ho...
今日は土曜なのに、GW初日なのに、休日出勤ではなく振替出勤させられる旦那さんに、大好物のダシ巻卵を焼いてあげましたの。しかも今日のダシ巻卵はスペシャルだったのだよ。何がどうスペシャルかっていうと、モニプラ経由で貰ったこだわり塩と、これまたモニプラ経由で貰ったダシを使った、モニプラ出展企業のコラボなお味になったのだ~。←使ったダシはコレ。前回、筍と高野豆腐のふくめ煮にも使ったダシ。これマジで美味しいの。さっと煮出してプロの味!って感じ。30包で1890円。1包68円は市販のダシの素と比べると若干高いなぁって印象は否めないけれ...
投稿日時:2012/04/28 : eco*eco life
ショップcorcorファンサイト参加中和風だし↓↓↓使って料理してみました~何を作ろうか…色々考えた結果やっぱりだしの味をシンプルに味わえるものを作ろう!!!と。で、お味噌汁にしてみました~(写真がなくてすみません。。。ついつい食べる事に一生懸命になってしまいました。。)今回は、具沢山お味噌汁お肉とお野菜をとにかくたーっっくさん入れてみましたまず和風だしを作りました。味見~おっおいしーじゃん粉末のだしとは全然違う味がしっかりついてるよぉ~って感激ひと手間でこれだけ味に違いが出るなんて驚きさぁ~しかも嬉し...
朝堀の筍を頂いたので、木の芽和えしました♪まず下茹でした筍を20分程だし汁で煮ます。その時便利なのはこれ品のあるくせのないだしパックです。野菜煮る時は本当に便利で美味しく炊けますよ~ショップcorcorファンサイト参加中擦った木の芽に酒・みりん・白みそに砂糖で整えて~本当に春のお味ですね
投稿日時:2012/04/25 : りーりのその日...
野菜の切り方が雑だから見て呉れと、写真の腕がないからはちょっとむこうに置いておいて。めちゃウマでした。やっぱダシが違うとこうも違うのか!を目の当り。写真の腕がなくっても、(ソコは関係ないね…)野菜の切り方が雑でも、つかう素材とおダシ良ければとってもメチャウマになるってのがよく判ったょ。今日使ったおダシは1包63円の化学調味料無添加の和風だしをなのだぃ。お借りしてきた画像をみただけで判ってもらえると思うから説明は超割愛しちゃうけど、すごくこだわった和風だしなのねん。このダシの良さを家族に伝えるには、やっぱり和食・煮...
投稿日時:2012/04/23 : eco*eco life
みなさん、ダシはどうやってとっていますか??我が家はいりこをFPにかけて粉末にして使っています。先日モニプラで天然だしが届きました~詳細はこちら→h...
投稿日時:2012/04/20 : ☆きみりんの徒...
試してみました!コルコルの「化学調味料無添加の和風だし」2年もかけて商品化したという、うまみの秘密は5つのこだわり素材!*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・゜・*1焼津産の本枯れ鰹節料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみをしっかりだします!2焼津産の鯖節
投稿日時:2012/04/17 : ☆子育てしなが...
ここ毎日食べている牛蒡。はまっております。炊き込みごはんときんぴらごぼう、お味噌汁にショップcorcorのお出汁を使用。料理べたでも美味しくなってしまうお出汁です!!最近は、砂糖の代わりに塩水港精糖株式会社のおりごのおかげを使用しています。こちらの、きんぴらごぼうにも使用。シロップなので便利で使い勝手が良いです。『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/16 : 美味しいものを...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖