丸いフライパンしか無いのですがだし巻き卵が食べたくなったので作ってみました。今回使用したのはcorcorさんの化学調味料無添加和風だしです。簡単に出汁が出ます!良い香り~レシピ↓しっとりだし巻き卵卵4個a和風だし(corcor)80~100mlしょうゆ10ml砂糖こさじ11.aを混ぜておく卵4個の黄身を先に割って軽く混ぜて白身をあまり切りすぎないように混ぜるaと合わせる2.油を引いたフライパンを熱して卵を3分の一入れていく半熟の状態で半分まで巻いて、フライパンの空いたスペースに油を塗る3.油を塗った部分に焼いた卵をずらして、フライパンの空...
投稿日時:2012/02/16 : はじめとこっ
ショップcorcor(コルコル)から和風だしが届きました~化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしなんですよ~!うちみたいに幼児がいる家庭には安心だし嬉しいですよね。さっそく、料理に使ってみたいと思います。だしの味を生かした料理がいいかな~って思って、考えました。「高野豆腐のきのこあんかけ」です~。短時間であっという間に料理屋のような小鉢が完成です~!簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね~高野豆腐のきのこあんかけbyIMSR食べてみたら、ほんと短時間で煮出したとは思えないぐらい風味豊かなだしであっさりとした味付け...
投稿日時:2012/02/16 : 萌絵のモニター...
こんにちは(*^o^*)本日2回目の投稿です。2/9(木)先日お試しさせて頂いた「そば米」炊いたそば米の残りを冷凍していたので、今回はおかずとして使ってみました株式会社越前そばさんよりジーッと見ていると、何だかひき肉に見えてきて<大根のソテー・そば米あんかけ>越前そばの里ファンサイト参加中レンジ
投稿日時:2012/02/16 : 普通の生活~mi...
GOPANを購入してから、週に何度もお餅をつくことが多くなった我が家。この日は、余ったお餅を冷凍しておいて、おやつにお雑煮をすることに。金沢のお雑煮は『餅』を食べる!!という感じで、お野菜などは入れません。入れても三つ葉とかの飾りかな・・・で、今回使った和風だしはこれ。コルコル化学調味料無添加の和風だしおやつのお雑煮で使わせていただきま~~す。 使いやすいシングルパック。・・・っが!!!急いでいたもので、出来上がりの写真を撮るのを忘れてしまいましたしっかりお出汁がきいてます。化学調味料が入ってないのに、しっかりしてい...
投稿日時:2012/02/16 : 気になるもの発...
corcor化学調味料無添加和風だしを使って、茶碗蒸し、味噌汁、すまし汁、里芋煮物などを作って母親と食べました。corcor自慢の化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だし!うまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材!1焼津産の本枯れ鰹節料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみをしっかりだします!2焼津産の鯖節プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。3宮崎県産の原木栽培椎茸宮崎県産の原木栽培椎茸...
投稿日時:2012/02/15 : 食べ歩きブログ...
お家で簡単に本格お出汁がとれちゃうお手軽アイテム。『corcor和風だし』いただきました化学調味料無添加の和風だしです(-^□^-)同封のパンフには赤ちゃんにも安心の文字が開けてみるとこんな感じですよ~開封した瞬間に、ふんわ~りいい香りが漂います。パックの中に粉末のかつお節やらシイタケやらがたっぷり香りをかいでいるだけで「うんっ!これは美味しい出汁になるぞ!」って感じが伝わってきますよ~♪使い方はめっちゃ簡単♪この出汁パックをお鍋にいれて、2~3分グツグツ煮るだけで、澄んだ色のいいお出汁がとれちゃうんです。我が家では、冬に嬉しいお...
投稿日時:2012/02/14 : たびじるし ~...
身体に優しい食材を取り扱っているコルコルさんの化学調味料無添加和風だしを試す機会がありました。こちらの商品はだしパックというお手軽さがあるのに焼津産の本枯れ鰹節焼津産の鯖節宮崎県産の原木栽培椎茸熊本県産のうるめ鰯節利尻産の天然昆布という国産の美味しい出汁の素が詰め込まれています!勿論、化学調味料無添加!パックを開けると、何とも言えないいいかおり!何を作ろうかな〜と思ったのですが削り節、昆布、しい
投稿日時:2012/02/14 : 美味しいごはん
こんにちは(^^)2/6(月)前日にmai父が、又直売所に野菜や果物を買いに行ってくれました。その中から、今が旬の美味しそうな大根を使って煮物を作りましたよ~<豚肉と大根の煮物>この煮物、味付けしてないんです。まず最初に1~2cm幅に切り面取りした大根を、スチームケースに入れてレンジ加熱しておきます。私はその時、米のとぎ汁か少しのお米と水を加えます。おだしはこちらをお試しさせて頂きましたショップcorcor(コルコル)さんの手軽で嬉しい高級料亭の味っ!『corcor化学調味料無添加和風だし』ティーバッグ入りなので使い易そう2~3分煮出...
投稿日時:2012/02/12 : 普通の生活~mi...
corcor<和風だし>を使ってお料理ぃ~*^-^*料亭御用達の本格天然原料でできた『corcor化学調味料無添加和風だし』味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したcorcor自慢の化学調味料を添加しない化学調味料無添加の和風だしなんです!商品詳細はこちら→ 続きを読む>>
投稿日時:2012/02/11 : けいたんの ち...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖