Y⌒Y。+゚☆゚+。ヾ(*´ω`*)ノ゙タライマァ♪晩御飯を食べてきましたよ♪今日は小芋で煮物を作ってみましたこの煮物を作るときに重要なのが出汁凄く美味しい出汁パックを使ったのでお味も、いつもよりワンランクはアップしています今回の煮物に使った出汁パックをご紹介させていただきますショップcorcor(コルコル)さんの手軽で嬉しい高級料亭の味っ!和風だしうまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材!*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆1焼津産の本枯れ鰹節料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。焼津で水揚げされた勝男にカビ...
投稿日時:2012/02/10 : 駄猫と駄菓子
おはようございます 最近のプチ楽しみ リアル「最後から二番目の恋」見ながら ツイッターチェックすること でも、昨日は寝ちゃったからまだ見てません ちょい足しダイエット ネットで買ってるサプリか化粧品のどこかからの冊子に載ってました^^; 1.ウエストスリム:家事の合間に、骨盤を8の字にクルクル2.燃焼アップ!:揚げ物にトマト3.ストップ!食べ過ぎ:耳ツボ押し4.血糖値上昇防止:カップ麺にカットわかめ 菓子パンに豆乳5.ダイエット:1行ダイエット(って本があるそうです)を読む6.代謝アップダイ...
投稿日時:2012/02/10 : 幸せさがし - Y...
ブログネタ:ゆううつな予定参加中本文はここからショップcorcorファンサイト参加中土曜日出勤でしょうか・・・特にこれと言ったこともせず、ただ土曜日会社に行く(TдT)役員(Y一家)は来ないからどーでも言えるが。。。来る方はなんなだって!!でも1つ嬉しいのはおっとが掃除して、夕方定時のころにアリエルと車で迎えに来てくれるコト(*^ー^*)あと掃除もしてくれているし・・・助かります!!!そんな次の日に作った和食ご飯。粕汁はこちらの商品で作りました。パックになっているので、取り出し簡単♪それに兼業主婦なんで、カツオから出汁なんて・・・そ...
投稿日時:2012/02/09 : +++ lemon squ...
先週末の寒さはいったいなんだったんだと思うほど寒かった。。やっとやわらいできたかと思うと、今度は天気が悪いですね゛゛さて前回は、corcorさんの野菜ブイヨンを使って
投稿日時:2012/02/06 : Rikoからあな...
ショップcorcorファンサイト参加中モニプラさんショップcorcor(コルコル)さんの大好評★手軽で嬉しい高級料亭の味っ!和風だしであったか料理はいかが?★50名プロジェクト当選しましたぁぁ送って頂いたのはこちらぁぁcorcor自慢の化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしなんです!うま・・・
投稿日時:2012/02/04 : あつあつほっか...
ショップcorcorファンサイト参加中おはようございます今日はおいしい和風だしをGetしたので紹介したいと思います化学調味料無添加の和風だし↓↓corcorさんの・焼津産の鯖節・熊本県産のうるめ鰯節・焼津産の本枯れ鰹節・宮崎県産の原木栽培椎茸・利尻産の天然昆布が入った和風だしこんな感じで麦茶のティーパックみたいになってますだしをちゃんと取ったりすると私はめんどくさいと思ってしまってもっぱら粉末だしを使ってるんですよねでもこれはティーパックになっているので4カップの水を入れた鍋にだし1パック入れて沸騰したら中火で1,2分煮出した...
投稿日時:2012/02/03 : ++Natural Mana...
corcorさんから、「化学調味料無添加和風だし」をいただきました。化学調味料無添加の和風だしです(。・ω・)化学調味料を添加していないので、妊婦でも安心使い方もとっても簡単。ティーバックを入れてたった1~2分煮出すだけで高級料亭顔負けのだしがとれちゃいますおだしを使って、茶碗蒸しと炊き込みご飯を作りましたよごちそうさまでしたんショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2012/02/02 : ヲタママンぬで...
だしー!料理の決め手はダシにあり。ぬんっパック開けたとたん良い香りに誘われちゃったよねーーートリむね肉とおから、にんじんなどなど少しの水とダシパックで蒸してみましたーーー!うん、じゅわーっとかなり広がる風味うまし。ショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2012/02/01 : 毛むくじゃらと...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖