ショップcorcorさんの、「化学調味料無添加和風だし」を使ってみました。高級料亭の味が家庭で出せるそうです。だしが決め手のお料理といえば、お味噌汁かな...
投稿日時:2012/02/01 : YUKAのお部屋 -...
大好きなcorcor(コルコル)さんのあったか料理和風だしで豚汁作ったのお鍋が小さくてお豆腐が入らなくなっちゃったお味噌入れる前の画像よおぃしかった!お豆腐は明日入れよ~っとみんなも温かい物食べてショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2012/01/31 : あかりん日記
コルコルさんの和風ダシをお試しさせて頂きました♪ショップcorcorファンサイト応援中届いたのはこちら!科学調味料を一切使わないダシなんです...
投稿日時:2012/01/31 : 目指せ!株で一...
ショップcorcor(コルコル)さんのイベントです。大好評★手軽で嬉しい高級料亭の味!和風だしであったか料理を作ってみました。この紙パックの中には・...
投稿日時:2012/01/29 : 継続は力なり
ショップcorcorファンサイト応援中初めてシリコンスチーマーで作ったものは、野菜入りスープの素とたまごとひき肉などで作ったキッシュ。適当なレシピで大成功!わんこ社長のすすめで今更ながら、かっこいい歌いっぷりのbirdさん(みらうじゅん氏夫人)のアルバム『bird’snest』にぞっこん。難しい歌ばかりながら、いつか歌いこなしたいです。「2・3月キャンペーン、おすすめカラー」を掲載→ネイルセラピーサロンstage[モニター品化学調味料無添加・和風だし3包]とってもしっかりしたおいしい味のだしでした。いろいろな魚のほか、オニオン...
投稿日時:2012/01/29 : 北海道発・わっ...
和風だしを使っておでんを作ってみました。3年前に電気圧力鍋を買ってから、おでんは、圧力鍋で作っています。レシピも圧力鍋に付属していた本のレシピで作っています。この和風だしを使う前は、昆布とかつおでだしを取っていましたが、今回、使ってみてとても便利だと思いました。~~~~和風だし~~~~~ 簡単でおいしいから毎日使う。だから、無添加にこだわりました。和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。毎日使うものだ...
投稿日時:2012/01/28 : 古布の世界・藍...
ご縁がありまして、ショップcorcor(コルコル)さんの化学調味料無添加和風だし(3包入)をいただきました。ショップcorcor(コルコル)さんの和風だしは、焼津産の木枯れ鰹節、焼津産枯れ鯖節、熊本産のうるめ鰯節、宮崎産の香信椎茸、利尻産天然昆布と料亭でも御用達の本格派原料を使用しているそうです。今回はショップcorcor(コルコル)さんの化学調味料無添加和風だしでおでんを作ることにしました。はじめに水約600mlに和風だしパック1包入れます。そして沸騰したら、中火にして約1〜2分間煮出し、和風だしパックを取り出します。これでおでんの...
投稿日時:2012/01/28 : lyrato
はぁー食べた食べた(´З`)=3ゲップお腹いっぱい!今日の晩ご飯、家族のメインはチキンソテー!ですが、あいにく、雪のため、これといった食材も買いに行けずもうこれとお吸い物のみとなりそうな感じだったので、ちょっとでも良い感じに……とお吸い物にcorcor(コルコル)さんが取り扱っていらっしゃる和風だし使ったよ■化学調味料・・・
投稿日時:2012/01/25 : guimauve-cafe
夜は、鍋な気分と云う事で、コルコル様の無添加和風だしを利用し、2ヶ月以上ぶりのおでんに。今回の具材は、国産の真蛸と、大江ノ郷自然牧場様の天美卵に、小田原鈴廣さんの白焼きちくわと、伏見蒲鉾さんの越後のもち入り巾着に、手作り木灰こんにゃくと、大根に、じゃがいもと、ほうれん草。おでんは、具材ごとに、時間差で、コトコト煮込んだ効果によって、出汁の染み方も均等で、うまうま。まずは、シンプルに頂き、途中から、和辛子にて、味に変化を付け、気付けば、あっという間に完食。茹で卵にした大江ノ郷自然牧場様の天美卵も、黄身と、白身のバランス...
投稿日時:2011/12/16 : 酒と築地と肴と...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖