今朝は【コルコル】さんの和風だしでつばさんのスープを作りましたショップcorcorファンサイト応援中使ったのはコレ化学調味料無添加の和風だしです!つばさん用の出汁なので、分量は少し多めにして1Lに2包入れましたたっぷりのお水に和風出汁のパックを入れて、沸騰する事1~2分綺麗な黄金色のお出汁が出来ました出来上がったお出汁にたっぷりの玉ねぎと人参・大根・キャベツ・白菜などを入れて落し蓋をして出来上がり今朝はクマさんおにぎりと一緒に食べましたつばさんもモリモリ食べました味付けは薄口醤油を少し入れただけで、玉ねぎの甘みとお出汁の旨味...
投稿日時:2011/12/04 : ☆ちぃっちゃい...
先日こんな和風だしをいただきました♪化学調味料無添加のだしパック。鰹や昆布のうまみ、塩などもうまくブレンドされているのでこれだけでもおいしいお吸い物ができそうなお出し♪ まずはシンプルにおうどんで食べてみました。だし醤油をほんの少しプラスしただけですが優しい味のあったかうどんが完成~あえていろんな調味料を入れる必要がないので簡単。とってもおいしかった~ 寒くなってきたので・・・次はおでんに使ってみようかな~corcorさんありがとうございましたぁ。 ショップcorcorファンサイト...
投稿日時:2011/12/04 : 〜MOKO S...
野菜のテリーヌを使って、作った野菜のテリーヌ。ちょっと食べるのをためらっちゃうような、激しい色合いになってしまいました。コンソメでなく、和風だしで固めました。使ったのはコレ↓ショップcorcorファンサイト応援中具材は塩ゆでしただけだったのに、固めたゼラチン液の美味しいお出汁の味が染みててなかなか良い感じに仕上がりました。その時のご飯は、全体としてこんな感じ↓海老とアボカドのゴマドレサラダカリフラワーのグリーンオリーブとドライトマト和え野菜のテリーヌ肉食我が家にしては、超菜食。だって、一日に肉80g以上で大腸がんリ...
投稿日時:2011/12/03 : とんこの楽しく...
ショップcorcorファンサイト応援中モニプラさまよりコルコル化学調味料無添加の和風だしのモニターをさせていただきましたイベントの参加応募をする際、これからの季節、我が家の定番『お鍋』に是非使用させていただきたいと思っていました(´艸`)ティーバックタイプなので、とっても手軽1~2分煮出すだけで、香り高くコクのある本格的な和風だしができるのですお汁やお鍋、煮物は勿論、私が驚いたのは炊き込みご飯具材とティーバック、調味料をそのまま炊飯機に入れて、スイッチオンすべて国産の材料からのものなので、今、注目されている食の安全につ...
投稿日時:2011/12/03 : totoromamaのパ...
今回、こんな企画に挑戦しました【秋の夜長★肌寒い季節到来!和風だしであったか料理を作ってブログにUP!】ショップcorcorファンサイト応援中妹ち...
投稿日時:2011/12/02 : わたしのブログ...
ショップcorcor(コルコル)さまより無添加だしが届きました。こちら、無添加のだしです。コルコル化学調味料無添加の和風だしうまみの秘密はこちらの5つのこだわり素材!1焼津産の本枯れ鰹節料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみをしっかりだします!2焼津産の鯖節プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうま
投稿日時:2011/12/02 : 小町のぶっちゃ...
普段の自炊において、かつお節や昆布でダシを取っているが、12月になって忙しくなってくると、このダシ取り作業が意外と面倒。というわけで取り寄せたのがこれ。ショップCorcorの「和風だし」だが、熱湯に入れて取り出すだけの簡単さ。写真のように、パックを煮出しながら豆腐など具材が煮込めるので、時間の節約にもなる。味わってみると、パックで手軽に取ったと思えない豊潤なカツオだしが効いており、味噌が少量でも十分に美味しい。これは年末に備えてストックしておかなくてはいけないな。ショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/01 : キッチントレー...
ショップcorcor(コルコル)さんの和風だしを試させて頂きましたこちらティーパックタイプで水から煮だして、沸騰してから1~2分で取り出すだけの簡単タイプ。すぐに出来るから忙しい人でも大丈夫。でもって、化学調味料無添加なので赤ちゃんでも安心だそう。で、肝心のお味ですが、味のバランスが良くてどんなお料理にも合いそうでした。鰹節も昆布も椎茸も入ってるから使いやすいの。とりあえず小芋の煮っ転がしを作ってみたけど、いつもの顆粒だしで作るのとは味が違ったよ。お店の味に近づくのだ。そんでもって、全く味付けせず、お出汁だけで飲んでみたけ...
投稿日時:2011/12/01 : サロン・ド・す...
和風ポトフ11月にしてはしばらく暖かい日が続いてきましたがさすがに昨日から冷えこみはじめました・・・。まぁ・・・今までが儲けものだったのかな?(笑)風邪も流行っていることだし昨日はあったかいものを食べようと決めて和風ポトフを作りましたよ~ポトフって切って煮るだけだから簡単で大好き。ふつうはコンソメで煮ますけど和風だしでもおいしいですよね。でもシンプルなだけに素材とダシでお料理の味がほぼ決まってしまうからおいしいお出汁を使うのがベスト。今回はcorcorさんの和風だしを使いました~袋をあけるとすぐにダシの良い香りがしてくる...
投稿日時:2011/12/01 : ◆◆CHABUのキレ...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖