和風だしの素?パックを頂きました。corcor和風だしです。 以前はマックスバリューブランドのかつおだしパックを使っていました。 段々と面倒になり、生協のかつおだしの素(化学調味料無添加のもの)を使い始めると、 パックものは、面倒くさくて使えなくなってしまっていました。 でもこれ、使ってみたらとっても美味しいのです♪ デキストリン以外、怪しいものが入ってない 肉じゃがを作ってみました。出汁が美味い!!!∴醤油随分少なめで、充分に美味しい♪&nb...
投稿日時:2012/09/26 : ままだびょん N...
corcor化学調味料無添加和風だしをお試ししました。化学調味料無添加なので、安心して使えます。この調理例にあった「豚肉と野菜の甘酢あんかけ」を作ってみましたよ!どうやって出汁をとるかって?超簡単。沸いてるお湯に入れて1、2分煮出すだけ。あとは下ごしらえした具材&調味料を入れて最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます庭で採れたみょうがを乗っけて完成です。お出汁って、本格的にとろうと思えば手間がかかるのでもっぱら顆粒だし使ってましたがやっぱり化学調味料無添加のお出汁っていいですね。いつもの顆粒だしの濃さに慣れてしまっていて物足...
投稿日時:2012/09/26 : 日記
以前モニプラさんから届いた和風だしめんつゆでも作ろうかと思ったんだけど桃のご飯もかねて煮物を作りましたぁ(*^^*)だしパックなので使いやすかったぁ♪贅沢にだしを使ったので醤油等は少なめにして桃にも食べやすい薄味にしたよ♡だしのおかげか大人でも充分美味しくてパパもちょうどいい味って言ってくれた(*^^*)贅沢だし万歳だね♡ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/26 : why?~人生謎...
さんまの塩焼き(貝割れ・スダチ)、冬瓜あんかけ(オクラ・人参)、きゅうりのお漬物、巨峰モニプラさんから頂いたcorcorさんご自慢の化学調味料無添加の和風だしを使って、冬瓜のあんかけを作ってみました焼津産の本枯れ鰹節・焼津産の鯖節・熊本県産のうるめ鰯節・利尻産の天然昆布・宮崎県産の原木栽培椎茸これらの5つのこだわり素材がうまみの秘密!!袋を開けると素材の良い香りが広がります1包で800ccのおだしがとれるという事ですお鍋に水と一緒に入れ沸騰したら中火で1・2分煮出すだけとっても簡単に化学調味料無添加の本格的なおだしの出来...
投稿日時:2012/09/26 : 笑ってたいんだ...
料理に関してよく耳にするのが、ダシをしっかりとるとそのお料理の味がぐんとよくなる。おいしくなる。ってこと。私はいつもよくある粉末のダシを使っています。ダシを取るのが手間だから・・・でも、自分でダシをとらなくてもう〜んとおいしくなるものがあるのだと発見しましたそれは、corcor化学調味料無添加和風だしです。このおダシは、料亭御用達でもあるのです味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化した、化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だそうですたっくさんのこだわりで作られたおいしいおいしいダシなんですねこのおダシを...
投稿日時:2012/09/26 : ☆毎日ハッピー☆
昨日の晩ごはんにひじきを。栄養もあるし、手軽だし。と出汁でひじきを煮るときに使ってみました。やっぱりパックは手軽!!化学調味料無添加というところも、うれしいかぎりです。ただ、もう少し、少量のパックでもいいかな。うちは2人の食事なので、ほんとはお味噌汁の時にも使いたいけど、このサイズだと、もったいなくって…悩ましいところです^^;ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/26 : ・・・あゆこり...
みなさん、「おだし」ってちゃんととってますか?ものぐさな私は、いつも顆粒のだしを使ってしまっていますでも、ああいうのって、化学調味料がたくさん入っていますよね。。。そこで、corcorさんの「化学調味料無添加の和風だし」をお試ししてみました焼津産の鯖節熊本産のうるめ鰯節焼津産の木枯れ鰹節宮崎産の原木栽培椎茸利尻産の天然昆布これらのこだわりの材料を使い、化学調味料は一切使われていないそうです(*^_^*)お茶パックみたいです。まずは、豚汁にIN!!具たっぷり豚汁だしの味がしつこくなく、いつもよりあっさりと上品な感じに仕上がりました...
投稿日時:2012/09/25 : ☆petapan日記☆...
和風だしを頂きました ティーバッグに入っていて、数分煮出すだけで楽にだしがとれるようになっています。焼津産の本枯れ鰹節・枯れ鯖節、熊本産のうるめ鰯節、利尻産の昆布、宮崎産の原木栽培椎茸がブレンドされているそうです。 これを使って、きのこたっぷり焼うどん...
投稿日時:2012/09/25 : 関西食べある記...
今日は混ぜご飯を作りました。主人はあんまり混ぜご飯は好きではないんだけど味にも安全性にも一切妥協せず2年もかけて商品化したcorcor自慢の化学調味料を添加しない、化学調味料無添加の和風だしを使ったせいかしら??”美味しい”って食べてくれました!!嬉しかったわ!ショップcorcorファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/25 : 美味しいもの ...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖