モニタープラザさんのイベントに当選して、こちら↓を使ってみました(*^▽^*)ショップcorcor(コルコル)さんの「和風だし」です。こちらは、パック入りの和風だしで、焼津産の本枯れ鰹節、焼津産の鯖節、宮崎県産の原木栽培椎茸、熊本県産のうるめ鰯節、利尻産の天然昆布といった、日本各地のうまみ成分たっぷりの素材を使っているんですよ~1パックに対して4カップのお水で……ということですが、ちょっと私は少なめのお水で。2~3分、火にかけると黄金の色のだし汁が出来上がります!とってもいい香りです!!出来上がった出汁に、白菜、水...
投稿日時:2011/11/30 : 節約・貯金で幸...
corcorの和風だし化学調味料無添加ポイントはココ。化学調味料無添加の和風だし。焼津産の本枯れ鰹節焼津産の鯖節宮崎県産の原木栽培椎茸熊本県産のうるめ鰯節利尻産の天然昆布が使用されています。中身はこんなカンジ。ティーバッグのような和風だし。使い方はこちら。約4カップの水を入れた鍋にだしパック1包を入れて沸騰させる。沸騰したら中火にして1~2分煮出して、だしパックを取り出す。美味しい出汁を使う、我家の定番。具だくさんでうどん(パンダの医者作)出汁の色、見てください。初めて見たときに「キレイ」て思っちゃったくらい、イイ出汁の色。...
投稿日時:2011/11/30 : 在宅フリーラン...
先日届いたコレを使ってショップcorcorファンサイト応援中今日の晩ご飯に煮物作ったよ~天然無添加のこのおダシ。子供がいると、そーいうの気になるよね~手軽に作れるティーバックタイプで簡単にプロの味になるとかふむふむ。色目的に薄味かな~?と思いきや意外とダシの味がしっかり出てて短時間で美味しい煮物が完成あおばも大根ばくばく食べてくれましたーあとはまぐろ丼!うちの実家からダンナちゃん実家に送られてきた長芋がうちにもおすそ分けきたのでそれで山かけして食べたよコラーゲンマスクのビジネス参加者随時募集中です私と一緒にキレイと収入手...
投稿日時:2011/11/30 : ☆HAPPYらくだ流...
ショップcorcorファンサイト応援中モニプラさんのイベントに参加しています。ご紹介いただいたのは、ショップcorcor(コルコル)さまのcorcor化学調味料無添加和風だしこんなカンジのパックのお出汁です我が家はふたりとも酒飲みなので冬は週の半分がふたり鍋パなのですということで、早速お鍋のお出汁として使ってみましたヨいつもは昆布で夕方くらいから出汁をとってそれをベースに夜その日の気分で味付けや具を決定するのですがこれだと夕方のお出汁の手間が省けるのでとっても便利夕方のお出汁と言っても鍋に水を張って昆布を入れるだけですが(笑)そんな...
投稿日時:2011/11/30 : ロールケーキい...
10月5日に註文して11月1日から順番に発送の予定で友達に送った安納芋がスカイプで久しぶりに話していて到着してないのが判明電話して聞いたと...
投稿日時:2011/11/30 : 退職後のブログ...
つくね汁鶏ミンチに長ネギ・しょうが汁などを加え、具沢山のお汁の中にだんごにして入れてみました。寒い季節になると、体が温まる汁椀・・・子供の頃からお汁は大好き☆corcor様から送っていただいた和風だしは焼津産の本枯れ鰹節・焼津産の鯖節・宮崎県産の原木栽培椎茸・熊本県産のうるめ鰯節利尻産の天然昆布とこだわりの原料で作られています。体にやさしい化学調味料無添加は・・・
投稿日時:2011/11/30 : niconico kitchen
コルコル和風だしを試してみました。3袋どうやって使おうかな最初は肉じゃがでだしの袋を開けてそのまま使いました。わっっ美味しいいつもはスーパーで粉末のだしを使っていますこの味音痴の私でも違いが分かりましたなんかいつもの肉じゃががワンランクアップした感じ次はおでん前日に作ったのもありますが、だしが効いてるし味がしみていますおでんこそだしが重要です旦那も「うまいなぁぁ」と言いながら晩酌していましたボコちゃんもお手伝いして「アタシが作ったおでん」っと思っているからか、おでんはあまり好きではありませんが結構食べましたねじりこ...
投稿日時:2011/11/29 : 食べて食べて子...
ショップcorcorファンサイト応援中今日はショップcorcorさんの和風だしパックを使った手作り海老団子汁を紹介^^香りがとっても高級感があって、あっさりですヾ(@°▽°@)ノお好みでどんな味付けでもあいそうです!レシピはこんな感じ^^(2人前).:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..:*゜..:。:.::.*゜:.。:..1■冷凍でもなんでもオッケーですが、海老を10匹ほど準備して下準備で、殻を剥いて背わたをとる。2■白ネギを細かく輪切りし、卵の黄身を2ヶほど溶き卵にしておく。3■すりこぎ(フードプロッサー)で海...
投稿日時:2011/11/28 : 四方六方八方手...
昨晩のの天気予報では暖かくなるって聞いていたのですが・・・寒い・・・グルーミーな空・・・確実に冬が近づいている感じがします。温かいものでも作ろう!と思いまして今日はこちらのお~いしいお出汁を使って和食作り。ショップcorcorさんの和風だしです。袋を開けると早速良い香りがしました~大根をじっくり下茹でしてから蓮根やニンジンの根菜、そして白滝やがんも、冷蔵庫で眠っていた鰤を入れま~すこのお出汁、化学調味料無添加でうまみが凝縮されてますよ~出来上がり~何より驚いたのは香りのよさ料理上手になった気分です(うふ)ご飯が進みますよ...
投稿日時:2011/11/28 : にゃろみのブログ
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖