昨日は寒かったのでうどんすき。化学調味料無添加・和風だしを使って作りました。仕事上がりだったので、お鍋にだしパックを入れて、おだしをとっている間に野菜を切って、そのまま鍋へ。おだしのいい香りがしてきて食欲をそそります。だしの中に鰹、昆布、しいたけなどが入っていて旨みたっぷり。薄味にしましたがおいしかったです。さっと食べれて温まるのがいいですね。おいしかったです。2分ほどでだしが出るのでお鍋に便利。つぎは湯豆腐にしようかなあ。ショップcorcorファンサイト応援中やっと紅葉の写真が撮れました。寒くなってきたのでこれから葉っぱ...
投稿日時:2011/11/22 : ひだまりカフェ
corcorさんからのモニターで化学調味料無添加和風だし3パック入りをいただきました厳選された国内産原料の焼津産鰹節・熊本産うるめ鰯節・焼津産本枯れ鰹節・宮崎県産の原木栽培椎茸・利尻産天然昆布を使用した、なんとも贅沢な高級なおだしですとっても澄んだきれいな色ですティーバックタイプになっていて、モニター品は3パックだったので、三日連続お味噌汁のお出汁に使ってみました毎日違う具のお味噌汁にしましたが、すごく美味しかったです化学調味料無添加というのが安心できるポイントですねいい香りでマイルドなお出汁なので、味噌汁だと味噌の強さ...
投稿日時:2011/11/22 : メープルマミー...
今日は鉄分をしっかり取りたくて、カンタンひじきの炊き込みご飯をつくりました♪材料米3合和風だし1袋酒大さじ2しょうゆ大さじ2乾燥ひじき80gにんじん3分の1本作り方1.にんじんはみじん切りにして、乾燥ひじきは水に戻しておく2.米を洗い酒・しょうゆ・水で3合のメモリに合わせ、にんじん・ひじき加える。3.炊飯器で炊き上げて出来上がり。味の決め手は…★化学調味料無添加の和風だし★「だし」が決まっているだけで少ない材料でも美味しい炊き込みご飯に仕上がります。また、袋タイプなので1袋ポンッと入れておくだけで風味と味に旨みが加わりま...
投稿日時:2011/11/21 : ♪さくらんぼの...
昨日は寒かったので夕食にうどんすきを食べました。いつもは昆布だし&パウダーだしなのですが、昨日は料亭御用達の本格天然原料でできた『corcor化学調味料無添加和風だし』を試してみました。この和風だしはティーパック状になっていて、1~2分煮出すだけでおいしいお出汁ができます。焼津産の本枯れ鰹節、焼津産の鯖節、宮崎県産の原木栽培椎茸、熊本県産のうるめ鰯節、利尻産の天然昆布を使用です!超豪華です。ただ出汁を変えただけなんですが、普段と違う味わい深いうどんすきになりました。お出汁パワーすごいです。【レシピ】・鍋に出しを入れてだし...
投稿日時:2011/11/21 : ちびーず!!
今回はこのサンプルで鍋をしました前回とは違う「だし」で今回も化学調味料無添加で国産の厳選された天然原料でカラダに優しいティーパックタイプのだしですショップcorcorファンサイト応援中で、こちらも2分煮出せば「高級料亭の味」だそうだよしかし今晩は激辛火鍋にしちゃうYO煮出した出汁をボウルに入れてみた・・・・理由は特になし。。。今日は豆太郎が大好きな激辛料理日頃のうっぷんも含め超激辛にしてやるぅぅぅ「牡蠣鍋にしたい」とか贅沢なこというのでキノコ鍋に決定さらに、豆太郎の会社の方から頂いた「四川飯店の食べるラー油」四川飯店っつっ...
投稿日時:2011/11/21 : 豆子の三十路奮...
赤ちゃんから高齢者・妊娠中・授乳中の方まで安心して使ってもらえる厳選商品にこだわるcorcorの和風だし 厳選国内産原料を使用化学調味料無添加独自の黄金比率でうまみ感を出したティーバッグタイプお鍋に水とティーバッグを入れる火にかけて1〜2分煮出せば出来上がり 食塩と砂糖がブレンドされているのでそのままで美味しい出汁ですすまし汁ティーバッグだけで調味料は何も入れていません鰹節と昆布と椎茸の素材の生きた香りもよくとっても優しい味わいです白菜のツナ和え白菜を立てに千切りしてさっと湯がき出汁とツナ缶を一緒に和えてみました...
投稿日時:2011/11/21 : クピの蒼い風
こちらお試しモニターで頂いた和風だし。使い勝手のよい出汁でした。今使っているのも化学調味料無添加だしだけど、いつものものよりしっかりと味のベース...
投稿日時:2011/11/20 : 我が家のお気に...
夕飯はお鍋。やさい一杯とれるから、大好き♪下ごしらえは、私のバイブル「【送料無料】家庭でできる「食品添加物・農薬」を落とす方法」を見ながら、です。例えば、ホウレンソウは残留農薬、硝酸塩が多く、要注意の野菜。おすすめの下ごしらえ方法は、①ボウルに水を流しながら5分つける②5回ふりあらい(※水を流しながら作業することで一旦水に溶けだした残留農薬の再付着を避けるのが狙い)2センチ位に切り、たっぷりのお湯で30秒~1分茹でる(※切ることで表皮下層を露出させ、お湯の中に農薬、硝酸塩、ダイオキシンが溶け出しやすくなる)と、ここまで書いて...
投稿日時:2011/11/19 : とんこの楽しく...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖