モニプラ様ラッシュよ!今回はおだしをいただきました。(ショップcorcor)これですわ。なんでも、高級料亭の味になるそうな!というわけで、お手並み拝見ということでシンプルな湯豆腐にしてみました。昆布と、このおだしのみです!!いや〜、何もつけなくても美味しかった!!シンプルだから、余計味が引き立って良い感じ。寒い日にほっこりするね〜。だしがきいてて、でも主張しすぎない、あくまで「だし」。しかし、深みがあり高級感が…。と、語彙がなくてすみません。笑いやでも、おいしかった!!もちろん、ポン酢との相性もばっちり♪ありがとうご...
投稿日時:2011/11/19 : ちこぴごはん
天気がいいので放射冷却で結構寒いです。暖まるにはおでんが一番今日は焼津産の本枯れ鰹節焼津産の鯖節宮崎産の原木栽培椎茸熊本産のうるめいわし利尻産の天然昆布を贅沢につかっったCorcorの和風だしをベースにしましょ自分でこれだけの材料を揃えるのは大変ですよめっちゃお得な気分です基本的におうちごはんは薄味なのですが凄く美味しい出汁が出たのでお醤油を少し足すだけでOK今までのおでんは何だったんだ的なおでんが出来上がりました ショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/19 : 美味しいもの ...
ショップcorcorファンサイト応援中corcorさんの和風だしをモニターしました\(^o^)/まず、商品の見た目を紹介!!こんなかんじで包装されてたよ(●^o^●)(開封済みの画像で申し訳ないorz)中にはティーパックタイプの出汁が3包入ってます\(^o^)/思ったより小さかったけど…とっても使いやすい!!大家族には物足りないかもだけど、一人暮らしのあぷりcotにはちょうど良いサイズ(*^ω^*)作った料理を紹介すると…味噌汁\(^o^)/w日本人なら味噌スープwしめじとワカメでミネラル摂ってみたよ(●^ω^●)corcorのお出汁で味噌汁を作る場合...
投稿日時:2011/11/19 : (=゜ω゜)ノ試blog
http://monipla.jp/bl_rd/iid-1862986914e9d39d533f02/m-4e94643cc9208/k-1/s-0/ショップcorcorファンサイト応援中今日はこれを使って料理しましたこれだけで調味料いらずかぶの葉と大根とおもちのお吸い物にしましたこのだしだけで味がしっかりついて美味しかったよ化学調味料無添加小さな子供がいても安心だよAndroid携帯からの投稿
投稿日時:2011/11/18 : ゆうちゃん317...
寒くなると、お野菜、それもね根野菜いっぱいの味噌汁がぽっかぽっかに体をあったまてくれる今日は出汁をこちらで取りました。いつもは、昆布とかつおだけなんだけど、この方が、手軽なのに旨みがいっぱい!!便利で、美味しいくてうれしくなりました。今度は、筑前煮に挑戦しまーす。ショップcorcorファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/17 : りーりのその日...
先日応募していた、モニプラのモニターが当選☆祝、初当選!!ぱちぱちということで、さっそく使用した感想を書きます!!ショップcorcorファンサイト応援中つくったものは、なんてことはない、肉団子汁ですっだしは、顆粒かとおもっていたら、ティーパックのようになっていて、お湯で煮出すようなしくみになってました!!お味噌ちょっとでいい味が出てましたーー!!これ、牡蠣入れたらめっちゃおいしかっただろうな。。。なにより、化学調味料が無添加というところが魅力的です!妊婦さんや授乳中のママさん、おすすめです!!だしの味をしっかりとつけること...
投稿日時:2011/11/17 : あーぷーくーの...
化学調味料無添加の和風だしをいただきました。和風だしって家で使うときには便利でいいですよねあんかけ野菜炒めを作るときに使ってみました。材料水300cc和風だし1パックう小松菜1つもやし1つ豚肉1つしめじ半パック片栗粉小さじ2油少々しょうが好みで塩コショウ少々しょうゆ小さじ1作り方フライパンを熱して油をひいて、しょうがをいれて豚肉を炒める。水を沸かしてだしをとって冷ます。野菜を入れて塩コショウをして醤油をいれる。だしに片栗粉をいれてトロミをつけて出来上がりしょうがが入ってるので体が温もるし、あんかけなのでさめにくいです...
投稿日時:2011/11/17 : ベランダ園芸部...
夕方からぐっと寒くなってきましたね。簡単にあったかいお料理を~と、餃子鍋を作りました。副菜にはほうれん草の白和えと娘リクエストのきゅうりと切干大根の和え物。(きゅうりはちらっとしか見えませんが。。)餃子鍋、ほうれん草の白和え、どちらのお料理もcorcorさんの和風だしを使いました。corcorさんは赤ちゃんから高齢者・妊娠中・授乳中の方まで安心して使える厳選商品にこだわっていらっしゃるので、この和風だしも化学調味料を添加しない、化学調味料無添加です。ティーバッグタイプなので、お鍋に水と入れて火にかけ1,2分煮出せば出来上がり☆これ...
投稿日時:2011/11/17 : 暮らしを考える
手をかけたり、珍しいスパイスを使ったりする料理もいいけれど、良いだしや塩だけでシンプルに素材の味をいかす料理も負けないくらい贅沢。corcor化学調味料無添加和風だしがそれを教えてくれた。選りすぐりの天然原料を専門家がパーフェクト比率ブレンド。その名の通り、化学調味料は無添加だから赤ちゃんから妊婦、お年寄りまで誰だって安心して食べられるだし。だしってとるのが面倒だったりするけれど、こんなティーバッグ。水に入れ、沸騰したら1~2分煮出して取り出すだけ。あっという間に高級料亭の味が我が家に。冷蔵庫の整理をした日、早く食べてしま...
投稿日時:2011/11/17 : わたし収集所
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
*・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・☆・゜・*:.。.*.。.:*・
商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖