corcorの和風だしがモニターで届いた化学調味料不使用で、1-2分煮出すだけでいい、という優れものらしい今日は厚岸秋刀魚10尾の最終日で最近気に入ってる秋刀魚茶漬けにしようと思っていたから出汁はこれを使ってみることにした500mlくらいに1包入れて2分くらい煮出して終了味をみてみたら、けっこう塩気があったから薄口醤油とか入れずにそのまま注いだ。原材料名のところに、食塩、砂糖も名を連ねているだけあってけっこうしっかり味付けされてる。でも、秋刀魚と脂とちょうどいい感じでこれはこれで美味しかった普通の出汁でうすーい感じの味付...
投稿日時:2012/09/24 : きびだんご
http://monipla.jp/bl_rd/iid-1284409735017aa31656d5/m-4f3b0ee03a974/k-1/s-0/ 夜はちょっと涼しくなってきたかなぁ?と思い。。。 コルコルの無添加和風だしでおだしをとり、鍋にしました♪ ティーパックタイプのお出汁。。。 無添加なのにとても美味しいです 良い出汁がでて、豆腐なども染み込み、美味しくいただけました♪ 味噌汁やおでんなどにも使いたいです♪
投稿日時:2012/09/24 : A JEWEL BOX - ...
当たった出汁のもとを使っておでんを作ってもらいました^^大根や卵にもしっかり出汁の味が染みていておいしかったです!!!http://monipla.jp/bl_rd/iid-1284409735017aa31656d5/m-50080bbb2ff0c/k-1/s-0/
投稿日時:2012/09/24 : あんみつでぶの...
モニプラで当選した無添加和風だし♪ パッケージからして美味しそう~♪ http://monipla.jp/bl_rd/iid-1284409735017aa31656d5/m-4f4195194b323/k-1/s-0/ 和風だしということで、作ってみたのは ・肉じゃが・牛すじと大根の煮物・カレイの煮付け3パック入っていたのでいろいろ試してみました☆ まず、パックタイプなのでそのままお鍋にポンと入れるだけでOK!!めちゃお手軽でいいです☆&...
投稿日時:2012/09/24 : 毎日幸せ日記 -...
娘達と私、栗大好きです今年は豊作で安く手に入るから、幸せ~今晩の夕食に、簡単栗ごはんを作りました~ショップcorcorファンサイト参加...
投稿日時:2012/09/24 : 3姉妹のママの...
ショップcorcorファンサイト参加中お料理好きなもちですが、今度はお出汁を頂きましたおしゃれなお料理を作ってみたいものですが、ついつい自分1人だと和食になりがちです普段は粉末の和風だしを使っているのですが、ティーパックのような形のものを初めてですいつもはぱらぱら~っと振りかけているけどお水に浸さないといけないとなるとこれはどうやって使おう…と考えた結果シンプルに(?)お味噌汁にしてみることにしました3パック入ってるこんなやつお湯に入れて数分ぐつぐつすると、透明なお湯に色がついていきました。これで出汁出たんじゃない...
投稿日時:2012/09/24 : ふわふわましゅ...
今回は和風だしですこういった袋タイプの和風だしはいくつか使ったことがあるのですが、あたしが使った中では一番濃くて、風味がいいと思います。実際に、この袋自体がとても固くて、半分に折り曲げるのも結構難しいほど…。他のメーカーのものは中がほとんど粉状態だったりするので、柔らかいことが多いです。さて、今回はこれで肉じゃが風を作ってみました。お出汁をとったらそこにキビ糖とお酒を入れ、里芋、タマネギ、白滝を柔らかくなるまで煮ます。お肉をさっとゆがく程度に火を通して、長ネギを加えたら、少しのお醤油とみりんで味を整えて完成写...
投稿日時:2012/09/24 : The Present.
ショップcorcorファンサイト参加中モニプラさんでcorcor化学調味料無添加和風だしをモニターさせていただきました。商品詳細はこちら→http://cor-cor.com/SHOP/68490/list.html選りすぐりの天然原料を使用しています。焼津産枯れ鯖節、熊本産のうるめ鰯節、宮崎産の香信椎茸、利尻産天然昆布と、料亭でも御用達の原料たち。赤ちゃんはもちろん、妊娠中や授乳中の方まで安心できる化学調味料無添加の和風だしです。ティーバックに入っていて、水を入れた鍋に入れて...
投稿日時:2012/09/24 : 転勤族な作者の...
簡単でおいしいから毎日使う。
だから、無添加にこだわりました。
和食の基本、だし。お味噌汁・煮物・うどん等毎日の食卓に欠かせません。
そんなだしをお手軽に、しかも美味しく作ることができるティーバックタイプの和風だしの素です。
毎日使うものだから「化学調味料無添加」
使い勝手、味、安全にとことんこだわったcorcor和風だしを
ぜひご賞味ください!!
こだわりの素材
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1/焼津産の本枯れ鰹節
料亭御用達の焼津産本枯れ鰹節。
焼津で水揚げされた勝男にカビ付けを3回繰り返してできる本枯れ節は、鰹の香りとうまみを
しっかりだします!
2/焼津産の鯖節
プロがこぞって使う海津さん枯れ鯖節。
頭部と腹部を取り除いた焼津産枯れ鯖節はうまみの底味を作りだします。
3/宮崎県産の原木栽培椎茸
宮崎県産の原木栽培椎茸で、八分開きの香信を使用。
深い香りが特徴です。
4/熊本県産のうるめ鰯節
内臓を除かないうるめ鰯。そのはらわたに特有の苦みを持つ独特の味は鰯節としてだしに奥行きと深いコクを与えます。
5/利尻産の天然昆布
数ある昆布の中でもだし専用の昆布です。じっくり2年かけて成長するグルタミン酸の多い天然物を使用。
澄んだだしが特徴の利尻産天然昆布です。
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商品名・和風だし
賞味期限・1年
原材料・鰹節(焼津産)、鯖節(焼津産)、うるめ鰯節(熊本産)
昆布(北海道産)、椎茸(宮崎産)、オニオン(アメリカ産)
デキストリン、酵母エキス、食塩、砂糖